Найти в Дзене
Компания Дукат

Начинки из фруктов. Парадокс нашего времени: фруктовые, но без фруктов

– Слойка с какой начинкой?

– С клубничной

– А клубника там есть?

Джем, Повидло, Конфитюр — это фруктовая классика для производства многих продуктов питания. Благодаря сладким фруктовым наполнителям каждый день растет ассортимент продуктов кондитерского и хлебопекарного производства. При этом, помимо фруктовой классики, широко используются начинки фруктовые или ягодные, в составе не имеющие ни фруктов, ни фруктового пюре, но обладающие вкусом, цветом и ароматом наименованию начинки. Основой таких фруктовых начинок является крахмал. Крахмальные фруктовые начинки технологичны, многообразны по вкусовому профилю и применению.

Однако сегодня поговорим о фруктовых начинках, которые привносят не только удовольствие, но и пользу сладкоежкам. Слойка с повидлом или фруктовой начинкой, в которой присутствует фруктовая часть — это средоточие полезных свойств для организма.

Компания Дукат производит многообразную линейку фруктово-ягодных наполнителей. В них присутствует и фруктовая часть и фруктовое пюре:

1.  Фруктовые начинки "Люкс" на основе яблочного пюре:
• Содержание яблочного пюре – от 12 до 43%;
• Вкусовой профиль — более 15 видов;
• Содержание СВ – 60-67%;
• Термостабильные/нетермостабильные.

2.  Джемы фруктовые:
• Содержание фруктовой части – 35-47%;
• Вкусовой профиль — более 5 видов;
• Содержание СВ – 60-65%;
• Термостабильные/нетермостабильные.

3.  Повило яблочное ГОСТ
• Без красителей и ароматизаторов;
• Основа – яблочное пюре.
Повидло богато полезными свойствами: содержит клетчатку, бета-каротин, минеральные соли и органические кислоты.

4.  Повидло яблочное ТУ
• Основа – яблочное пюре с добавлением пектина, пищевых волокон, лимонной кислоты. Сохранены все ценные качества исходного фруктового сырья;
• Вкусовой профиль — более 10 видов;
• Содержание СВ – 62-70%;
• Термостабильные/нетермостабильные.

У нас в компании есть Топ-5 предпочитаемых фруктовых начинок (нашего производства, конечно) для сладкой выпечки:
– с яблочным повидлом со вкусом ананаса,
– яблочным повидлом со вкусом лимона,
– с черничным джемом,
– с фруктовой начинкой «Люкс» «Лесные ягоды»,
– с фруктовой начинкой «Люкс» «Тыква с корицей».

Благодаря своей сырьевой базе (яблочное пюре собственного производства, яблоки из собственных яблоневых садов) и новой технологии производства начинок, мы радуем производителей высокими вкусовыми качествами, полезными свойствами и технологичностью фруктовых наполнителей, в которых есть фрукты.

Подробнее о фруктовых и ягодных начинках – https://www.dykat.com/fruitfillings