Когда вышел «Кумир» (смотрела пару серий любопытства ради – муть мутная), Дженни из BP в очередной раз прилично так хейтили. Но так как я не являюсь большой поклонницей BP, а Дженни в общем-то всегда и за все хейтят, то как-то меня особо не покоробило от ее пикaнтнoй роли. Хотя осадочек остался. Когда ты вся такая коленочки пледиком прикрываешь, а тут – на тебе.
Когда вышел песня и клип «Seven» Чонгука, уже напряглась. Честно, мне не понравилось. Песня цепляющая, но этот гр*б, пoxopoны, бoльшeгpудaя американская тетенька Латто – ничего святого явно не из к-поп.
И тут на днях появляются кадры голливудского дебюта Никкуна из 2PM в фильме Modelizer. Вот прям испанский стыд (по крайней мере у меня). Даже скриншоты разместить неудобно, забанят еще. Хотя почему неудобно?.. В анонсе обещали, что «первый голливудский фильм Никкуна позволит ему расширить свое глобальное присутствие, а также продемонстрирует тонкое выражение эмоций и энергию айдола-актера». Так что вот (обещанные эмоции и энергия на следующей картинке):
Понятно, что возрастом или известностью в какой-то момент айдолы перерастают к-поп. Денюжку еще хорошую хочется заработать. Но зачем сразу так-то. Особенно когда до этого годами транслировал невиннocть, няшность и вообще все самое милое, светлое и доброе.
Потом лично мне трудно ассоциировать новый образ с привычным. Помню, когда смотрела «Императрицу Ки», то с трудом воспринимала образ благородного короля Корё. А все потому, что до этого мне попадался фильм с этим актером, где у него была совершенно противоположная роль. Это как с ролью Ленина в советское время. Но это мое личное восприятие и в кино актеры все же играют разные роли.
А вот что самое обидное мне как любительнице к-поп – это подражание Западу. Небывалый подъем корейской культуры, захвaт мира, глобальное распространение халлю на деле превращается в банальное уподобление американскому. Как в одном комментарии среди общего возмущения под фильмом с Никкуном написали: «Что ж вы хотите? Это Америка». Кто кого захватил-то тогда, получается? Если бы я хотела смотреть вот такое, я бы смотрела западные клипы и фильмы.
Конечно, не могут, например, те же BTS прыгать аки зайчики и петь до бесконечности про вoйны гормонов. Хотя если спросить меня, что есть BTS, я бы сказала, что это Idol, Fire, Boy With Luv и т.п. Их английские синглы – взрослая формация. И хоть поют на английском, общий стиль исполнения все еще близок к к-поп.
Моя подруга является фанаткой EXO во многом из-за того, что они не изменяют своему стилю. Не могу не согласиться, потому что, даже вернувшись, они все равно выдают к-поп в лучшем его проявлении. «Крем-сода» – прелесть, не считая костюмов «надели все самое лучшее», в которых они представляли песню. Может, тоже такая своеобразная отсылка (хочется надеяться😊 ) к жуткой моде раннего к-поп.
В общем, на мировой уровень-то вышли, только жаль, что все корейское оставили в Корее.