Солянки или селянки – заправочные супы с острым вкусом. Готовят их на мясном, рыбном или грибном бульонах.
Для мясных солянок используют разное мясо и изделия из него, в том числе и копченые, для рыбных – разные сорта благородной рыбы.
А вот грибные готовят из свежих, соленых или сушеных грибов. Сегодня предлагаю рецепт солянки со свежими грибами. Она легкая, летняя и готовится быстрее других.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Супы», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
У меня было немного лесных грибов и к ним я добавила еще шампиньоны для массы. А дальше все просто:
Промытые и порезанные свежие грибы поставить варить до готовности. В это время порезать лук и соленые огурцы.
На сковороде разогреть масло, можно и топленое и пассеровать лук до прозрачности, не жарить! Нагрев должен быть средний или меньше.
Добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.
Выложить к луку огурцы и тушить до мягкости. Можно влить немного рассола.
В готовый бульон с грибами выложить пассеровку, добавить маслины, лавровый лист, соль и перец, каперсы, можно и некоторые специи, к примеру, кориандр молотый или немного хмели-сунели.
Подавать с зеленью петрушки, сметаной и лимоном.
Понадобится:
- Грибы – 500 г;
- Соленые огурцы – 200 г;
- Лук репчатый – 2- 3 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Растительное или топленое масло – 2-3 ст. л;
- Маслины – 15 шт.;
- Соль, перец, каперсы, специи – по вкусу. Можно влить немного рассола.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!