Найти тему

Домашний рецепт "Рафаэлло"

Девочки, делюсь рецептом вкуснейших конфет, которые обожает есть и готовить мой сын 😍

По вкусу немного отличаются от оригинальных, но это скорее даже плюс 🤗

🥥 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

👉 Порция где-то на 32 конфеты⠀

Шоколад белый – 200 г

Сливки 33% (любой темп.) - 120 г

Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) – 50 г

Соль – щепотка

Стружка кокосовая (в конфеты) – 40 г

Стружка кокосовая (на посыпку) – около 100 г

Миндаль жареный – 32 шт.

-2

🥥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✨Если используете плиточный шоколад, то порубите его на кусочки где-то 1*1 см

✨Сливки подогрейте до горячего состояния, но не кипятите

✨Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 1 минуту. Шоколаду нужно время, чтобы сделать хорошую эмульсию. Затем пробейте блендером 1-2 минуты

✨Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробейте блендером

✨Добавьте соль и кокосовую стружку, перемешайте до однородности

✨Уберите в холодильник минимум на 2 часа или в морозилку минимум на 30 минут

-3

✨Когда смесь очень хорошо охладилась, немного перемешиваем её венчиком (я делала это ручным миксером) и начинаем лепить конфеты

✨В серединку кладём жареный миндаль и формируем конфетки диаметром 3 см

✨Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и уберите в холодильник ещё на 2 часа

Хранить конфеты можно в холодильнике до 3-х суток или в морозилке до месяца.

✅ P.S.: На фото работы учениц курса "Кондитер 3.0" 🔥

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются