Девочки, делюсь рецептом вкуснейших конфет, которые обожает есть и готовить мой сын 😍
По вкусу немного отличаются от оригинальных, но это скорее даже плюс 🤗
🥥 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
👉 Порция где-то на 32 конфеты⠀
Шоколад белый – 200 г
Сливки 33% (любой темп.) - 120 г
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) – 50 г
Соль – щепотка
Стружка кокосовая (в конфеты) – 40 г
Стружка кокосовая (на посыпку) – около 100 г
Миндаль жареный – 32 шт.
🥥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✨Если используете плиточный шоколад, то порубите его на кусочки где-то 1*1 см
✨Сливки подогрейте до горячего состояния, но не кипятите
✨Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 1 минуту. Шоколаду нужно время, чтобы сделать хорошую эмульсию. Затем пробейте блендером 1-2 минуты
✨Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробейте блендером
✨Добавьте соль и кокосовую стружку, перемешайте до однородности
✨Уберите в холодильник минимум на 2 часа или в морозилку минимум на 30 минут
✨Когда смесь очень хорошо охладилась, немного перемешиваем её венчиком (я делала это ручным миксером) и начинаем лепить конфеты
✨В серединку кладём жареный миндаль и формируем конфетки диаметром 3 см
✨Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и уберите в холодильник ещё на 2 часа
Хранить конфеты можно в холодильнике до 3-х суток или в морозилке до месяца.
✅ P.S.: На фото работы учениц курса "Кондитер 3.0" 🔥
_________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.