Найти тему
Доктор Комиссарова

Как есть суп по методу тарелки? - рассказывает диетолог АЛЬБИНА КОМИССАРОВА

Вопрос, который слышу от пациентов чуть ли не каждый день и на который каждый раз отвечаю "никак" 😅

Суп не является обязательной частью рациона, но если нравится - ешьте на здоровье!

Благодаря супам можно добавить в рацион больше овощей, бобовых.

И как раз таким вариантом и хотелось бы сегодня с вами поделиться.

✅Томатный суп с нутом

Ингредиенты:

▫️400г консервированного нута

▫️400г томатов в собственном соку

▫️2 помидора среднего размера

▫️1 красный лук

▫️2 стебля сельдерея

▫️1 л воды

▫️соль, перец, паприка, острый перец, итальянские травы, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

▪️Заранее подготавливаем все ингредиенты

▪️Нарезаем кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Чеснок мелко рубим.

▪️Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости

▪️Смешиваем в кастрюле с крупно нарезанным помидором и консервированным нутом.

▪️Вливаем воду и томаты в собственном соку. Доводим до кипения.

▪️Добавляем специи, варим на небольшом огне около 20 минут.

Готово!

❤️А вы часто едите супы?