👉🏻Ингредиенты на 2 порции:
▪️100г сухих макарон
▪️банка консервированного тунца в собственном соку (рекомендую выбирать кусковой, а не рубленый)
▪️150г свежемороженого горошка (можно взять консервированный)
▪️1-2 зубчика чеснока
▪️2 шт лук-шалот (или обычный репчатый)
▪️2 ч.л оливкового масла
▪️20г сливочного масла
▪️1/2 ч.л лимонного сока
▪️соль, перец, базилик, сыр - по вкусу
👉🏻Способ приготовления:
▫️Предварительно отвариваем макароны и горошек (если берем замороженный).
▫️Для соуса прогреваем оливковое масло, добавляем к нему сливочное.
▫️Теперь на смеси масел нужно потушить мелконарезанный лук до мягкости.
▫️К луку добавляем мелконарубленный чеснок. Следим, чтобы чеснок не начал подгорать.
▫️С тунца сливаем воду и разделяем филе на небольшие кусочки.
▫️В сковородку выкладываем тунец, добавляем зеленый горошек.
▫️Приправляем их солью, перцем и лимонным соком. Добавляем нарезанный базилик
▫️Финальным этапом выкладываем макароны на сковороду, немного прогреваем и подаем, приправив свежемолотым черным перцем и пармезаном.
❤️Как вам такой вариант? Интересно было бы попробовать?