Найти тему
Доктор Комиссарова

Паста с тунцом и зеленым горошком - РЕЦЕПТ ОТ АЛЬБИНЫ КОМИССАРОВОЙ

👉🏻Ингредиенты на 2 порции:

▪️100г сухих макарон

▪️банка консервированного тунца в собственном соку (рекомендую выбирать кусковой, а не рубленый)

▪️150г свежемороженого горошка (можно взять консервированный)

▪️1-2 зубчика чеснока

▪️2 шт лук-шалот (или обычный репчатый)

▪️2 ч.л оливкового масла

▪️20г сливочного масла

▪️1/2 ч.л лимонного сока

▪️соль, перец, базилик, сыр - по вкусу

👉🏻Способ приготовления:

▫️Предварительно отвариваем макароны и горошек (если берем замороженный).

▫️Для соуса прогреваем оливковое масло, добавляем к нему сливочное.

▫️Теперь на смеси масел нужно потушить мелконарезанный лук до мягкости.

▫️К луку добавляем мелконарубленный чеснок. Следим, чтобы чеснок не начал подгорать.

▫️С тунца сливаем воду и разделяем филе на небольшие кусочки.

▫️В сковородку выкладываем тунец, добавляем зеленый горошек.

▫️Приправляем их солью, перцем и лимонным соком. Добавляем нарезанный базилик

▫️Финальным этапом выкладываем макароны на сковороду, немного прогреваем и подаем, приправив свежемолотым черным перцем и пармезаном.

❤️Как вам такой вариант? Интересно было бы попробовать?