Влюбилась я без памяти! Высокий, красивый, спортивного телосложения. Обязательный до невозможности! Увидела его на дне рождения двоюродной сестры, у которой муж работал в одной организации с этим красавцем, они дружили. От родственницы же и узнала, что того, на кого я положила глаз, зовут Дмитрий и он не женат.
— Не западай на него! — шепнула она. —Он несерьезный. Столько сердец разбил! И жениться, к слову, не собирается.
Я приуныла... Но ненадолго. Решила, что попытка не пытка. Лучше попробовать и потерпеть поражение, чем отказаться от шанса привлечь к себе внимание и заполучить идеального кандидата во вторую половинку, а потом всю жизнь кусать локти и жалеть об упущенной возможности.
Я молодая, стройная, привлекательная. У меня есть поклонники, но я не спешу заводить серьезные отношения — не вижу среди них мужчину моей мечты. А этот... Аж дух захватывает!
Внезапно кто-то позвонил Дмитрию по мобильному телефону, и он, быстро поговорив, поторопился покинуть празднество в самом разгаре. Я огорчилась. Так надеялась, что он пригласит меня на танец и это будет началом наших отношений!
Целую неделю я не выходила из состояния влюбленности. А затем уговорила сестру устроить мне встречу с Дмитрием. Катя покачала головой:
— На огонь летишь, бабочка! В лучшем случае обожжешь крылышки. А в худшем... — протянула она многозначительно.
— Лучше гореть, чем медленно тлеть! —пылко продекламировала я где-то вычитанную умную фразу.
— Ну, я тебя предупредила, — сказала Катя. И таки устроила мне встречу.
В один из выходных они с мужем пригласили Дмитрия якобы посмотреть забарахливший компьютер. Тот пришел, и после тайного звонка сестры я тоже к ней явилась.
Родственники организовали ужин, затеяли беседу. Когда стемнело, я засобиралась домой. Сестра заметила:
— Надеюсь, Дима, вы проводите Дину.
— Да, конечно же, с удовольствием! —ответил гость.
Я несказанно обрадовалась и подмигнула Кате в знак благодарности.
Все было чинно и благопристойно. Беседа на вы о погоде, ни слова о личном, ни единого намека. «Что же он не проявляет активности?» — изнывала я, съедаемая изнутри любовью и страстным желанием затащить Дмитрия в постель во что бы то ни стало. У подъезда своего дома, когда никакой инициативы от моего кавалера не последовало, сама спросила Дмитрия:
— Не хотите ли зайти на чашку кофе?
— А это удобно? — ловко справившись с промелькнувшим удивлением, засомневался он. — Ваши родители, наверное...
— Удобно, — перебила я его, не дослушав. — А родители на даче, они не вернутся до понедельника.
Комплиментов в тот вечер я услышала множество. И о том, что я невероятно сексуальна, и о том, что потрясающе красива, и о том, что я ему сразу безумно понравилась, но он никак не решался... Голова кружилась, пол уходил из-под ног. И я сдалась... Да что там сдалась — даже и не пыталась сопротивляться.
Замечу справедливости ради, Дмитрий не скрывал, что он такой, какой есть. Не обманывал, не пытался казаться лучше.
— Парень я ненадежный,
можно сказать, безответственный по отношению к женскому полу, — признался он. — Ничего не обещаю, никого к близким отношениям не склоняю, ни на что не уговариваю. Но увлекаюсь, правда, неглубоко и ненадолго. Строить радужные планы на будущее со мной будет очень
опрометчиво.
Слышать это, конечно, мало приятного. Но все же я не отказалась от всего, что предстояло потом. Возможно, где-то в глубине души таилась надежда, что я стану для него особенной, что со мной он изменится, остепенится.
Наша первая ночь была потрясающей! Ушел Дмитрий рано утром. Не сказав, что позвонит, что еще встретимся. А я ждала от него этих слов! И произнесла вслух:
— Надеюсь, наша встреча не последняя? Он улыбнулся:
— Надейся!
Я пребывала в блаженстве и ожидании
звонка целую неделю. В следующую пятницу вечером он позвонил.
— Ну как дела? Родители еще не уехали на дачу? — спросил так, словно и не сомневался в том, что я жду его и встреча наша непременно состоится.
— Уехали, — выдохнула я.
Через полчаса он был в моей квартире... Вот так с пятницы по воскресенье мы и дальше проводили время вдвоем. До тех пор, пока не закончился дачный сезон.
— Вот и все, хорошего понемножку, — сказал Дима, когда я сообщила ему, что со следующей недели родители всегда будут дома по выходным.
Думала, он пригласит меня к себе. От сестры узнала, что у него есть своя квартира и он живет там один. Будто прочитав мои мысли, Дмитрий сказал:
— У меня правило: девушек и женщин к себе не приглашать. От них не так просто отделаться. Имею неприятный опыт: в первый раз приходят с одной маленькой сумочкой, а потом притаскивают чемоданы, даже не спрашивая у меня разрешения. Я же предупреждал: не знаю, сколько встречи продлятся, но не всю жизнь!
Вот так вместо приглашения я получила, можно сказать, от ворот поворот.
Встречи наши закончились. Дмитрий больше не звонил. Я страдала, плакала. Но зла и обиды на него не держала. Предупреждал же, знала ведь, на что шла! И сестра отговаривала...
Месяца через два сестра сообщила: Дима уехал в другой город. Якобы насовсем. Я загрустила: теперь уже и надежды нет, что наши с ним встречи когда-нибудь возобновятся.
Когда последний лучик надежды угас (а к тому времени прошло уже
полтора года с тех пор, как
любимый уехал), я стала встречаться с другим мужчиной. И еще через год вышла за него замуж. Поняла: больше таких чувств, как к Диме, у меня уже никогда ни к кому не будет. А создавать семью надо, и выполнить свое женское предназначение — тоже.
Сыграли свадьбу. Родители купили нам квартиру. И мы зажили с мужем, если и не в страстной любви с моей стороны, то в большом уважении. А через 10 месяцев после свадьбы у нас родился сын. Время шло. Чувства мои к Дмитрию хоть и не совсем исчезли, но притупились. И вдруг однажды, когда сыну было уже три года, я узнала от сестры, что в город вернулся Дмитрий. У меня защемило сердце...
Я не думала, что так остро отреагирую на подобное сообщение. Несколько дней пребывала в волнении и мыслях о Диме. Боялась увидеть его где-то на улице и, признаюсь, очень хотела этого. Ну а если постоянно думаешь о том, чего хочется, оно рано или поздно случается.
Мы столкнулись на центральной улице, когда я возвращалась от мамы. Увидела его, идущего мне навстречу, и остановилась как вкопанная. Он подошел и, широко улыбаясь, сказал:
— Ну здравствуй, чужая милая!
В моей голове пронеслось: «Та, что была моей...» — слова из известной песни.— Сказали, ты вышла замуж, — продолжил Дмитрий. — Жаль. Думал, ждать меня будешь, хоть и не просил. Была бы свободная — предложение тебе сделал бы. Нагулялся уже. Пора семьей обзаводиться. А ты — лучшая из всех, с кем я встречался. Тогда не был готов. А сейчас, к сожалению, ты замужем.
Он с такой тоской и нежностью посмотрел на меня, что я готова была броситься ему на грудь, разрыдаться... Но вспомнила своего замечательного мужа, нашего с ним Алешку и, сдержав себя, ответила:
— Да, я замужем.И очень счастлива! Вроде и правду сказала, да не совсем. Он, наверное, что-то такое почувствовал, после небольшой паузы взял меня за руку и спросил:
— Может, встретимся? Вспомним былое...
Я чуть не задохнулась от его прикосновения, но, собрав все свои силы, удержалась от соблазна:
— Нет, извини. Я верная жена своего мужа. Прощай, тороплюсь.
Вернувшись домой, пока не было мужа и сына, вволю наревелась. Так я навсегда (дала себе честное слово!) простилась со своим прошлым.