Кто-то делает маринованные огурчики отдельно, кто-то отдаёт предпочтение помидоркам. Моя семья считается всеядной, мы любим и то и другое. Но чтобы не стояло в холодильнике по несколько открытых банок, я делаю ассорти. Поэтому сегодня от меня вот такой рецепт, очень вкусных помидорок.
Сначала приготовим все ингредиенты.
Ингредиенты:
На 6 - 1,5 л банок
• Морковь-400 г
• Лук -400 г
• Перец сладкий-300 г
• Специи по вкусу
Маринад
На 1 литр воды
• 1 ст л соли
• 2 ст л - сахара
• На 1 - 1,5 банку-1 ст л 9%- уксусу
Морковь нарезаем тонкими кольцами, лук полукольцами. Начистим чеснок, а его надо много.
Для такой заготовки зелень нарезаем мелко.
В чистые банки, на дно накладываем специи, лук и морковь.
Затем наполняем банки чередуя помидоры, лук и морковь, и обязательно дополняю огурчиками. Сверху ещё немного зелени.
Далее заливаем банки горячей водой без специй, на 15-20 минут, при этом банки прикрываем крышками.
Как только вода в банках остынет, сливаем ее в кастрюлю, снова ее кипятим и готовим из неё маринад. На 1 литр воды: 1 ст л -соли и 2 ст л - сахара. Так же в маринад добавляем зелень, душистый горошек, лавровый лист.
Заливаем этим маринадом банки, на 1,5 литровую банку добавляю по 1 ст л 9% уксуса. Банки закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания банок.
Банки в последующем храним дома на полке при комнатной температуре.
Удачных заготовок.
Другие рецепты заготовок помидор можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт данной заготовки помидорок на зиму, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.