Найти тему
Простые рецепты от Юлии

Просто малосольные огурцы в кастрюле. Домашний рецепт

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малосольных огурцов в кастрюле, которые получаются очень вкусными и хрустящими. Это отличный способ сохранить летний урожай и порадовать своих близких ароматным закуской. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Домашние малосольные огурчики.
Домашние малосольные огурчики.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Укроп - 2 зонтика
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Черный перец горошком - 7 шт.
  • Соль - 2 столовых ложки
  • Вода - 1 литр

Можно в рассол добавлять различные ароматные листья: вишни, чёрной смородины, дуба. Я указала классику только укроп, хрен и чеснок. Можно добавить и лавровый лист.

Как приготовить домашние малосольные огурцы в кастрюле

Итак, начнём! Даже если вы умеете солить огурцы в банках, малосольный рецепт несколько отличается. В любом случае, напишу рецепт, ведь есть и молодые хозяюшки, которые не знают, как приготовить малосольные огурцы.

1. Огурцы тщательно моем под проточной водой, можно использовать чистую губку. Выбираем небольшие и твёрдые огурчики, не больше 10 см в длину. Можно обрезать кончики, чтобы они быстрее солились.

2. Зелень также моем и откидываем на дуршлаг. Листья хрена рвем на кусочки, укроп режем крупно, чеснок чистим и режем пополам.

3. Берём большую кастрюлю на 5-6 литров и выстилаем дно листьями хрена и укропом. Сверху выкладываем огурцы плотно друг к другу. Посыпаем чесноком.

Не важно, как расположена зелень, можно и вперемешку с огурцами.
Не важно, как расположена зелень, можно и вперемешку с огурцами.

4. Воду кипятим и охлаждаем до комнатной температуры. Растворяем в ней соль по пропорции: на 1 литр воды - 2 столовых ложки соли без горки.

5. Заливаем огурцы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если необходимо, можно положить тарелку сверху, как небольшой гнёт.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-3 дня для брожения, в зависимости от желаемой степени солёности.

6. Готовые огурцы можно переложить в другую посуду и хранить в холодильнике или есть сразу же. Они получаются очень ароматными, сочными и хрустящими.

Обычно такие огурчики готовы уже через сутки. Так что пробуйте, кушайте. По мере того, как они будут усаливаться, вы можете все огурцы выловить из рассола и добавить в него же новую порцию. А готовые огурцы в закрытой миске полежат в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы попробуете его сделать у себя дома. А если вы делаете по-другому, тем более жду советов в комментариях. Открыла их для всех, а не только для подписчиков. Так будет по-честному! )

Приглашаю Вас ко мне на сайт "Заготовки на зиму" (это ссылка) >>
Там вы найдёте проверенные рецепты вкусных домашних консервов.

Спасибо за лайки и комментарии к статье!

С Уважением, Юля.