Найти тему
Вечерняя Москва

Богаты клетчаткой: диетолог Гридина объяснила, в чем польза и вред слив

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Сливы полезны для памяти, при проблеме запоров они помогают стабилизировать работу ЖКТ и продлевают молодость. Об этом сообщила диетолог Наталия Гридина.

По ее словам, большое количество пищевых волокон (клетчатки) помогает стабилизировать работу ЖКТ и нормализовать стул. Антиоксиданты в составе данного фрукта способствуют препятствованию старения клеток организма. Также в сливе содержится несколько витаминов: группы В, С, А. Благодаря наличию в этих плодах полифенолов улучшается память. Кроме того, они полезны для работы печени.

— Если у человека имеются проблемы с желудком: склонность к метеоризму, диарее, то со сливами лучше не перебарщивать, потому что они могут вызвать ухудшение симптомов. Причиной этому также является клетчатка. При повышенной кислотности, гастрите и язвах сливами тоже не стоит злоупотреблять. Также они содержат фруктозу, с которой надо быть осторожными людям с диабетом или ожирением, — предупредила Гридина в беседе с Life.

В пожилом возрасте обязательно нужно включать в рацион фрукты и ягоды. Они помогут защитить сосуды, а также избавят от запоров. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

По ее словам, ягоды полезнее, чем фрукты, потому что в них больше антиоксидантов.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Певец SHAMAN: Я обязательно еще вернусь в Донбасс

Уймите вашу жажду: как выбрать безопасную питьевую воду и от чего зависит ее цена