У нас на кухне снова дикий лосось. На этот раз кижуч 👌🐟
👍Мясо кижучей по праву считается одним из лучших по вкусовым качествам среди других дальневосточных лососей – оно нежное и жирное. По содержанию жировой ткани кижуч превосходит таких лососей, как сима, горбуша, кета. Жир в тушке распределен равномерно, между пластинами мышечной массы. По своему составу, консистенции и вкусу кижуч немного похож на маслянистую, сочную нерку.
Из кижуча приготовим вкусную закуску, засолив его по простому рецепту:
▶️ Смешаем 2 части крупной не йодированной соли и 1 часть сахара.
▶️ У кижуча отрежем хвост и плавники.
▶️ Рыба уже потрошенная, её нужно только очистить от слизи и крови ножом и бумажным полотенцем.
▶️ Подготовленную тушку кижуча положим на доску и густо обсыпем засолочной смесью со всех сторон, включая срезы и внутри тушки. Сколько прилипнет.
▶️ Рыбу кладем в плотный пакет или посуду подходящей формы и размера. Можно завернуть в пергамент.
▶️ И поставим в холодильник на 2-3 дня, если хотим слабосоленую красную рыбу. Можно солить дольше. Раз в день переворачиваем на другой бок.
▶️ Слабосоленый кижуч разделываем как на видео. Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. С зеленью и творожным сыром малосоленый кижуч – это ооочень вкусно и полезно!! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
👉 Засолка красной рыбы в домашних условиях
👉 Как засолить красную рыбу семейства лососей
Часть рыбки, которую будем есть в другие дни, можно сложить в банку или пластиковый контейнер и залить маслом так, чтобы не осталось воздуха. Так наша рыба не окислится при более длительном хранении.
🌟 Друзья, становитесь участниками нашей группы! Сохраняйте этот пост, ставьте лайки! Будем Вам очень благодарны!!! ❤️❤️❤️