Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

ТОП-3 ПРОДУКТА, с которыми опасно есть ЯЙЦА. Это важно соблюдать, если хотите оставаться долго здоровыми.

Оглавление

Приветствую на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!🧡🧡🧡

Яйца это продукт, который едят все. Мы привыкли мешать яйца со всем подряд, что даже забываем основное правило: не все продукты сочетаются между собой и есть сочетания, которые наоборот опасны.

Еще раз обозначу: то, что яйца повышают холестерин МИФ и бред сивой кобылы. Об этом я подробно рассказывала тут:

МЕДЛЕННЫЕ, НО ВЕРНЫЕ УБИЙЦЫ ОРГАНИЗМА. ТОП - 5 известных продуктов, которые сильно закисляют организм.
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА30 июля 2023

Яйца - это сплошной белок, в них есть небольшое количество холестерина, но он совершенно не страшен, как пишут другие авторы. Любой продукт, содержащий в себе много белка требует выработки большого количества ферментов для его расщепления. У белка много звеньев в химической формуле.

С какими продуктами опасно есть яйца?

1. Белок лучше не смешивать с другим белком. Например, рыба и яйца. Вроде звучит неплохо, но из-за большого количества белка в рыбе у нас идет сильная нагрузка на поджелудочную, а яйца ее добивают. Пища будет долго усваиваться и может появиться тяжесть. Аналогично, высокобелковую пищу лучше не употреблять с трансжирами ( надеюсь вы их вообще не едите ).

2. Лучше не есть яйца с высокоуглеводными продуктами. Сюда относится: картошка, белый риск, белая мука, морковь. Чтобы лучше расщеплять белок нужна определенный уровень кислотности в желудке. А для углеводов более щелочная среда. Таким образом, доля питательный веществ в продуктах не усвоится.

-2

3. Яйца и жиры. Про трансжиры уже все услышали? А вот что делать с простыми жирами животного происхождения? Специалисты рекомендуют жиры ограничить, проблем с усваиванием определенных полезных веществ нет.

Жиры сами по себе дают нагрузку на ЖКТ. Поэтому и не рекомендуют более 20-30% употребления животных жиров. Остальные 70% - растительного происхождения. Чтобы ослабить нагрузку добавьте больше клетчатки, которая обеспечит выделение ферментации для расщепления белков и жиров, а также наладить пищеварение в целом.

С чем яйца лучше употреблять?

-3

С овощами идеальный тандем. Например, с брокколи ( помогают усваивать витамин D ), с помидорами ( улучшают процесс пищеварения ), с семенами ( способствуют увеличению ферментации ).

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Может быть интересно:

👍5 ПРОСТЫХ ШАГОВ укрепить сосуды. Улучшаем работу сосудисто-сердечной системы и делаем сосуды эластичными.

👍"Минеральную воду должны пить все без исключения!" - Лео Бокерия, российский кардиохирург. Чем полезна газированная вода?

"Минеральную воду должны пить все без исключения!" - Лео Бокерия, российский кардиохирург. Чем полезна газированная вода?
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА2 августа 2023