Удобнее всего готовить такую намазку вечером, а утром мазать её на слегка обжаренный ломтик хлеба. Или можно подать её в качестве гарнира к мясу или рыбе на обед. Для экономии времени и сил делайте сразу двойную порцию. Намазка отлично хранится в холодильнике несколько дней и вкусна как в холодном виде, так и в горячем.
Намазка (паста) из баклажанов
Пассату можно заменить на томатную пасту с водой. Консистенция должна быть чуть гуще, чем томатный сок.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом проколите в нескольких местах баклажаны и запеките в духовке минут 40-50 при 200 градусах. Тем временем обжарьте на сковороде с маслом лук. Затем добавьте пассату (томатный соус) и потушите её с луком 3 минутки.
2. У запечённых баклажанов нарежьте на кусочки мякоть и положите в сковороду к томатному соусу. Перемешайте и готовьте ещё минут 7-10.
3. Влейте уксус, всыпьте соль, перец, сахар и добавьте измельчённый чеснок. Подержите баклажаны на огне ещё пару минуток и готово.
При желании добавьте в пасту свежей зелени (например, кинзы).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2-4 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Пассата - 120 г
- Соль, перец, сахар - по вкусу
- Уксус 5% - 1 ст.л.