Найти тему

Простая и очень вкусная намазка для летних бутербродов

Оглавление

Удобнее всего готовить такую намазку вечером, а утром мазать её на слегка обжаренный ломтик хлеба. Или можно подать её в качестве гарнира к мясу или рыбе на обед. Для экономии времени и сил делайте сразу двойную порцию. Намазка отлично хранится в холодильнике несколько дней и вкусна как в холодном виде, так и в горячем.

Намазка (паста) из баклажанов

Пассату можно заменить на томатную пасту с водой. Консистенция должна быть чуть гуще, чем томатный сок.

Намазка (паста) из баклажанов — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом проколите в нескольких местах баклажаны и запеките в духовке минут 40-50 при 200 градусах. Тем временем обжарьте на сковороде с маслом лук. Затем добавьте пассату (томатный соус) и потушите её с луком 3 минутки.

-2

2. У запечённых баклажанов нарежьте на кусочки мякоть и положите в сковороду к томатному соусу. Перемешайте и готовьте ещё минут 7-10.

-3

3. Влейте уксус, всыпьте соль, перец, сахар и добавьте измельчённый чеснок. Подержите баклажаны на огне ещё пару минуток и готово.

-4

При желании добавьте в пасту свежей зелени (например, кинзы).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2-4 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Пассата - 120 г
  • Соль, перец, сахар - по вкусу
  • Уксус 5% - 1 ст.л.

Приятного аппетита!