Песочное тесто и нежная сметанная прослойка с сочной малиной - это очень вкусно! На одном кусочке очень сложно остановиться. Проверено, и не один раз😀 Когда попробуете, наверняка будете готовить его очень часто. На праздничный стол лучше делать сразу двойную порцию, чтобы всем гостям хватило.
Сметанник с малиной
Сметану будем использовать 15% жирности.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и желтком. Всыпьте муку и замесите тесто. А затем дайте ему полежать минут 10.
2. Распределите тесто по форме, формируя при этом бортики. Наколите тесто в нескольких местах.
3. Взбейте венчиком сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Вылейте сметанную смесь на тесто и сверху уложите малину. Выпекайте в духовке минут 25-30 при 180 градусах. Начинка должна схватиться, а тесто - зарумяниться.
Пирог можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 40 г
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- Мука пшеничная - 135 г
Начинка:
- Сметана 15% - 200 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванилин - на кончике ножа
- Малина свежая - 100 г