Найти тему

😋Любимый летний десерт - нежнейший сметанник🥧 с сочной и сладкой малиной

Оглавление

Песочное тесто и нежная сметанная прослойка с сочной малиной - это очень вкусно! На одном кусочке очень сложно остановиться. Проверено, и не один раз😀 Когда попробуете, наверняка будете готовить его очень часто. На праздничный стол лучше делать сразу двойную порцию, чтобы всем гостям хватило.

Сметанник с малиной

Сметану будем использовать 15% жирности.

Сметанник с малиной — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и желтком. Всыпьте муку и замесите тесто. А затем дайте ему полежать минут 10.

-2

2. Распределите тесто по форме, формируя при этом бортики. Наколите тесто в нескольких местах.

-3

3. Взбейте венчиком сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Вылейте сметанную смесь на тесто и сверху уложите малину. Выпекайте в духовке минут 25-30 при 180 градусах. Начинка должна схватиться, а тесто - зарумяниться.

-4

Пирог можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 135 г

Начинка:

  • Сметана 15% - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Малина свежая - 100 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются