#москва #event В Москве что ни неделя, то минимум десяток гастрономических событий. Вот на что Вкусономика обратила внимание:
2 августа. «Агапа» в BURO. TSUM
«Агапа» — новый ярославский ресторан, у которого интересное трио авторов: бренд-шеф Павел Демин, фронтмен знаменитого питерского Meal и один из главных идеологов ферментации,
шефы Роман Лагузов и Сергей Галатюк. Это первый ужин команды в Москве, где будет много диковинного, с модернистскими техниками и ферментацей. Например, сома замаринуют в «русском унаги», объединив с запеченным баклажаном и муссом из горгонзолы. Начало ужина в 19.00
3 августа. Ужин Amber с «Жаждой крови»
Мясо haute couture, буквально, с ароматом хамона, нотами сыра, орехов или сыровяленой колбасы. В Amber гостит совладелец мясного цеха Zozulinsky Meat Atelier, бренд-шеф ресторана «Жажда Крови» и мясной сомелье Павел Поцелуев. На подготовку к ужину ушел месяц, поэтому в первом же блюде ждем говяжье сало из мраморного отруба, выдержанную 150 дней сесину
из наружной части бедра и тягучий камамбер. В la carte будет из чего выбрать, легендарный стейк Нью-Йорк и печень теленка с соусом порто тоже будут.
5-6 августа. Гастроли Штайндамм 99 в Folk
Весь уикенд, с 10 до 16, можно попробовать блюда и колоритные домашние настойки прямиком из Калининграда. В Folk едет ресторан Штайндамм 99 со своей ряпушкой, томленым говяжьим хвостом, ребрами леща и еловым муссом. Будет настоящий балтийский бранч, пахнущий лесом и морем, от шеф-повара Александра Коробкова и шеф-бармена Михаила Шуклина.
5-6 августа. Итальянская вечеринка в Мia
Cолнечная Италия вместе с командой 6am bread kitchen готовит все выходные на Остоженке. В меню: гранд равиоль, брускетта с томатами и страчателлой, панцанелла, ризотто с морепродуктами, ньокки а-ля путанеска, канноли с рикоттой, чизкейк с лимончелло. Одним словом — классика и не только. С 12:00 и до самого вечера делают беллини на свежих персиках и сгроппино на лаймовом сорбете.
4-21 августа. Фестиваль «Город 2030»
Еда будущего — тема первого гастрономического фестиваля «Город 2030», в рамках Moscow Urban Fest. Рестораны-участники рассуждают о гастрономии будущего и уже сейчас готовят блюда из условного 2030-го. В Dacha gastropub, например, прогнозируют еще больший интерес к фермерским продуктам: специально к фестивалю подают сет из карпаччо из сезонных томатов, запечённого гуся со сливой и пюре из сельдерея и тартара из говядины с пармезаном.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.