Найти тему
Я у мамы кулинар

Соус ремулад

Соус ремулад - это классический соус, который обычно подается с морепродуктами, такими как крабы, креветки и осьминоги. Он был придуман в 19 веке и получил свое название в честь герцога Ремю, который был большим любителем морепродуктов.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт соуса ремулад может отличаться в зависимости от региона, но обычно он состоит из майонеза, горчицы, уксуса, тертого лука, каперсов, зеленого лука и петрушки. Иногда в него добавляют яичный желток или оливковое масло.

Вот простой рецепт соуса ремулад:

Ингредиенты:

- 1 стакан майонеза

- 2 столовые ложки горчицы

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка тертого лука

- 1 столовая ложка каперсов

- 2 столовые ложки зеленого лука

- 2 столовые ложки петрушки

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. В большой миске смешайте майонез, горчицу, уксус и тертый лук.

2. Добавьте каперсы, зеленый лук и петрушку. Перемешайте.

3. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

4. Оставьте соус в холодильнике на несколько часов, чтобы вкусы соединились.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Соус ремулад отлично подходит для приготовления салатов, бутербродов и закусок с морепродуктами. Он также может использоваться как дип-соус для овощей или картофеля фри.