Тот, кто хоть раз бывал в Турции, наверняка помнит ароматный терпковато-сладкий запах, струящийся из дверей кофеен. Так пахнет кофе с кардамоном. Кстати, приготовить его дома и тем самым вернуться в беззаботные дни отпуска, совсем не сложно. 1) Первое что потребуется - приготовить сироп.
2) Несколько зерен кардамона выкладывают на сухую сковородку и обжаривают до золотистого цвета.
3) Благодаря термической обработке они в полной мере раскроют свой аромат и вкус. 4) Далее их толкут или измельчают в кофемолке и перекладывают в небольшой сотейник.
5) К зернам наливают воду, кладут сахар и постоянно помешивая, варят на небольшом огне в течение 10 минут.
6) За это время сироп значительно загустеет. Его немного остужают и процеживают через несколько слоев ткани.
7) Из свежемолотых кофейных зерен варят кофе. Его можно готовить любым привычным способом - в турке, в кофеварке или кофемашине.
8) Готовый напиток процеживают, избавляя от кофейной гущи, и разливают по чашкам.
9) Молоко нагре