Найти в Дзене
Blog-Food

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Всем привет.

Давненько у нас итальянской кухни не было ).

Сегодня приготовим ризотто с щупальцами кальмара, однако за неимением оных можно с тем же успехом использовать тушку этого обитателя моря.

Продуктовый набор:

-2
  • Щупальца кальмара, 300 гр.
  • Рис арборио, 150 гр.
  • Сливки 10%, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Фета, 50 гр.
  • Сливочный сыр, 35 гр.
  • Моцарелла, 30 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Базилик, 5 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло, соль

Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, базилик аналогично, оставив несколько листиков на подачу.

-3

Лук обжариваем на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок, жарим ещё полминуты.

-4

Добавляем рис, жарим минуту...

-5

Вливаем 400 мл воды или бульона, солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой, периодически помешивая, 15 минут.

-6

Добавляем сливки, щупальца, готовим 5 минут.

-7

Добавляем рубленый базилик, все сыры кроме пармезана, перемешиваем, готовим минуту и снимаем с огня.

-8

Подаём с тёртым пармезаном, украсив листочками базилика.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта