Всем привет.
Давненько у нас итальянской кухни не было ).
Сегодня приготовим ризотто с щупальцами кальмара, однако за неимением оных можно с тем же успехом использовать тушку этого обитателя моря.
Продуктовый набор:
- Щупальца кальмара, 300 гр.
- Рис арборио, 150 гр.
- Сливки 10%, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Фета, 50 гр.
- Сливочный сыр, 35 гр.
- Моцарелла, 30 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Базилик, 5 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Растительное масло, соль
Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, базилик аналогично, оставив несколько листиков на подачу.
Лук обжариваем на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок, жарим ещё полминуты.
Добавляем рис, жарим минуту...
Вливаем 400 мл воды или бульона, солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой, периодически помешивая, 15 минут.
Добавляем сливки, щупальца, готовим 5 минут.
Добавляем рубленый базилик, все сыры кроме пармезана, перемешиваем, готовим минуту и снимаем с огня.
Подаём с тёртым пармезаном, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта