За свой небольшой, но все-таки какой-никакой опыт перелетов по странам, у меня сложится определенный набор средств и продуктов, которые мне необходимы. Как женщине. В поездках и в путешествиях на отдых.
Хочу поделится с вами, дорогие читательницы. Может, возьмете что-то себе на заметку. А какими-то советами, наоборот, поделитесь со мной.
Так как я, в основном перемещаюсь в жаркие страны, то и списочек у меня соответствующий.
Декоративная косметика. Самый минимум. Пара-тройка теней для век (на случай праздников или походов в присутственные места). Пудра компактная, тушь для ресниц.
Если не планирую часто окунаться в море – наращиваю ресницы накануне отъезда. Если много моря - лучше деньги не тратить, ресниц хватит дней на 7 (ИМХО).
Любимый тональный крем я выдавливаю в маленький пузырек, например, от таблеток. Нужен исключительно если прям что-то неприятное на лице вылезло. Целый флакон смысла тащить нет. Лишняя тяжесть.
И блеск для губ. Помада в тропиках не нужна. А блеском пользуюсь в основном, когда лечу туда и оттуда. Ну, и опять же если вдруг праздник какой-не помешает.
Обязательно беру масло для волос. У меня волнистые волосы, без этого средства пушатся и плохо расчесываются. Масло тоже отливаю в небольшой флакон.
Что касается шампуней и кондиционеров. Обычно эти средства есть в продаже в местах отдыха. Зачастую даже дешевле чем в России. Но ситуации всякие бывают, не во всех отелях выдают одноразовые пакетики с шампунем и мыло. Поэтому шампунь я тоже отливаю во флакон. А бальзам – ополаскиватель у меня остается от краски для волос. Он у меня копится годами. Зато очень удобно брать с собой в дорогу.
А на месте уже покупаем полноценную упаковку средств для волос.
Еще о волосах. Обязательно несколько резиночек, крабик и любимая палочка-заколка из Вьетнама.
После последней поездки в Индию, поняла, что заколок надо брать две. Моя внезапно сломалась, и на острове Хэвлок не смогла найти замену. Все крабики в местных лавках были мелкие, так, чёлку прихватить если только. Впоследствии в Порт-Блэре купила миленькую, но тоже не для моих волос.
Расческа у меня с собой всегда одна – мне ее подарила когда-то мой парикмахер Алла. Она называла ее «хвостик». С тех пор вот уже много лет таскаю её с собой. Она специально для кудрявых волос. И, как я недавно узнала, называется, афропик. (на фото выше - розовая).
Конечно, дезодорант. Для путешествий нужен компактный. Раньше таскала кристалл, купленный еще в Тае. Очень удобно. Но есть нюанс-может разбиться.
В этот раз накануне поездки купила на пробу миленький малюсенький ролик отечественного производителя. Сначала думала, что импортный. И уже получив, собиралась разочароваться. Но, нет, свою функцию выполняет даже лучше кристаллического, и пахнет приятно. Опять же, легкий. Что важно в поездках.
Из уходовых средств для лица беру только сыворотку увлажняющую. Ибо в жару в общем-то никаких кремов особенно не надо. Опять же, можно купить отличные средства в том же Тае или в Индии. Зачем возить лишнее?
Следующее в моей косметичке – ватные диски и ватные палочки. В Индии фиг найдешь. Помню, как мы на острове в местной аптеке пытались объяснить, что нам нужны ватные диски. Нам выдали вату, скрученную в рулон и марлевые салфетки. С тех пор беру с запасом, не 100 штук, конечно, но из расчета, чтобы хватило на 30 дней.
Понятно, что если вы путешествуете в цивилизованную страну с большим количеством магазинов, то нет необходимости везти в таком количестве. Возьмите чисто для дорожных манипуляций.
Маникюрный набор. Приходится брать всегда с собой. Ибо там все: и щипчики и кусачки и ножницы и пинцет для бровей. И это конечно идет в багаж. А в ручную поклажу – стеклянную пилочку. К ней претензий не бывает на досмотре в аэропортах.
В моей косметичке можно еще найти нюхательный карандаш с ментолом. Чудесная штучка, облегчает носовое дыхание, особенно в самолете. Стоит дешево в странах Азии. В России проблем купить тоже нет.
Беруши. Очень нужная вещь в путешествии. С собой всегда. Правда пользуюсь редко, не могу привыкнуть к тому,что у меня в ушах что-то есть. Обычно к утру они у меня разбросаны по кровати. И даже не помню, как их выковыривала. А вообще, штука хорошая. Выбирайте силиконовые, удобно располагаются в уже и приобретают форму вашего отверстия, ушного.
- Конечно же, влажные салфетки. Лучше взять упаковки с небольшим количеством, чтобы не высыхали. Я обычно пару пачек беру в ручную кладь и еще 3- 4 в багаж.
- Само собой лейкопластырь. Несколько штук разного размера.
- И еще зубная щетка и небольшая педикюрная пилка.
- Бритвенный станок
- Парфюм, какой-нибудь легкий, летний в ролике на 3 или 6 мл.
И, конечно, женские гигиенические штуки. Тут все индивидуально, кому что.
Я, кстати, в последнюю поездку на Андаманы специально посмотрела в местном «универмаге» есть ли средства для женщин. А то начиталась, что в Индии как-то с этим не очень.
Нет, нашла на прилавке все необходимое, даже чашу. Цены правда не гут. Кстати, во Вьетнаме тоже дорого, еще к тому же фиг найдешь. Хотя, может за 5 лет что-то изменилось.
Поэтому в Индию и во Вьет лучше со своими "хохоряшками".😁
По списочку прошлась. Теперь, что касается распределения вышеописанного перед полетом.
Помним да, что в ручную кладь можно брать жидкостей не более 1 л?
Поэтому, с собой в самолет у меня из «жидкого» только блеск для губ, тушь, парфюм-ролик. Остальное, типа шампуней и бальзамов – в багаже.
Не забывайте, что колющие и режущие предметы провозят только в багаже. Исключения - стеклянная пилочка для ногтей.
Ну, а если хотите "по красоте", то можно купить специальные дорожные флакончики по 50-100 мл, и разлить по ним все необходимое вам в отпуске.
У меня же дешево и сердито - переливаю всё в пузырьки, оставшиеся из-под краски или лекарства.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу https://dzen.ru/suntravel Любое их копирование разрешено только с указанием ссылки на источник.
А что берете в путешествие вы, дорогие читательницы? Делитесь своими секретиками 😉
Кто еще не подписался на канал SUNTRAVEL? Исправляйтесь - у меня много интересного и полезного. Я надеюсь )))