Найти в Дзене
Я питаюсь осознанно

Мое меню в стиле лайт. Вторник

Жарко. На этой неделе готовлю лёгкие по калорийности блюда.

Мое осознанное питание
Мое осознанное питание

Делюсь своими идеями.

Завтрак: нектариновое облако

Термостатная простокваша для меня - это неисчерпаемый источник вдохновения. Без неё мой холодильник пуст.

Заменяет мне сметану, творог, кефир, греческий йогурт. Она универсальна.

Творожное суфле из простокваши с нектарином на корже из песочного овсяного теста
Творожное суфле из простокваши с нектарином на корже из песочного овсяного теста

👇Рецепт в комментарии.

Ленивые завтраки в стакане из простокваши - это просто находка!

О них писала в статье:

Нескучный обед из курицы, гречки и овощного салата

Сверху вниз: салат (листовой маслянистый салат, слайсы огурца, авокадо, яблока, красный лук, чеснок, чили, микс семечек); чахохбили из бедра индейки; рассыпчатая гречневая каша.
Сверху вниз: салат (листовой маслянистый салат, слайсы огурца, авокадо, яблока, красный лук, чеснок, чили, микс семечек); чахохбили из бедра индейки; рассыпчатая гречневая каша.

Вот так я готовлю чахохбили из бедра индейки (в статье):

Ужин: фруктово-мясная импровизация

Получилась симфония, а не какофония. Вкусно!

Тёплый салат с запеченой свининой, дольками персика, яблок, сельдерея, черри и перцем чили. Заправка из оливкового масла, винного уксуса. Из специй: паприка, чёрный перец, корица.
Тёплый салат с запеченой свининой, дольками персика, яблок, сельдерея, черри и перцем чили. Заправка из оливкового масла, винного уксуса. Из специй: паприка, чёрный перец, корица.

Больше вариантов экспресс-салатов в статье вот тут:

☝Спойлер! Сварила козий сыр. В следующих статьях приведу лайфхаки по приготовлению и удачные рецепты с ним!

Всем здоровья!