Найти тему

Тартар из лося со свежим огурцом

Тартар из дичи - это блюдо, приготовленное из сырого мелко нарезанного мяса дичи. Термин "тартар" обычно относится к блюдам, в которых мясо или рыба подаются в сыром состоянии, нарезанном в маленькие кубики или измельченном состоянии. Тартар из дичи обычно подают на хлебном или тостовом куске, иногда с добавлением соуса или гарнира. Блюдо из дичи в сыром виде требует свежих, высококачественных ингредиентов и должно быть приготовлено с соблюдением всех необходимых санитарных мер предосторожности. Рекомендуем приготовить тартар из лося по нашему уникальному рецепту!

Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 5-6
Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Мякоть мясо лося (кострец) 80 граммов;
  • Тимьян 0.5 грамма;
  • Зеленый лук 1 грамм;
  • Свежий огурец 1 штука;
  • Соль;
  • Перец свежемолотый черный;
  • Укроп;
  • Уксус рисовый 0.05 миллилитров;
  • Мастика из граната 0.05 грамма;
  • Руккола 0.1 грамма;
  • Масло копченное оливковое 0.5 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Гранатовый сок выпариваем в маленьком сотейнике практически до конца, чтобы оно загустело (карамелизовалось мастика).
  2. С помощью кисти, делаем капли выпаренным соком ( мастикой) на боковые края тарелки.
  3. Мякоть лося нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, добавляем листья тимьяна, укропа и нарезанную соломкой зеленый лук.
  4. Свежий огурец мелко режем кубиком.
  5. Добавляем копченое масло, рисовый уксус и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем через кольцо, в центр тарелки, на листья рукколы.
  7. Украшаем веткой тимьяна.

Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются