Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы рисом и мясом - это традиционное блюдо, которое можно найти в различных кухнях мира, таких как турецкая, греческая и болгарская. Это простое и вкусное блюдо состоит из перцев, фарша, риса и специй.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Фаршированные перцы были изобретены в Турции и быстро распространились по всему миру. В разных странах используются разные виды мяса и специй, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся:

- 6-8 перцев (можно использовать любой цвет)

- 500 г фарша (говядина или свинина)

- 1 стакан риса

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1/2 чайной ложки паприки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Очистите перцы от ядер и нарежьте верхушки. Промойте рис.

Шаг 2: Приготовьте фарш

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 3: Приготовьте рис

Варите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и добавьте петрушку. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: Соберите блюдо

Наполните каждый перец смесью фарша и риса. Выложите перцы в форму для запекания. Добавьте верхушки перцев. Запекайте в духовке при 180 градусах Celsius в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.

Подавайте фаршированные перцы горячими с овощами или салатом. Приятного аппетита!