Найти тему

131. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ВЕДОВСТВА

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

-Фух, вот это заплёт,- выдохнула я, и утерла со лба пот. Шапка немного съехала на бок, я сняла её, и когда посмотрела на реку, поняла, что она перестала гореть, - какое интересное явление, - подумала я, встала и пошла к воде, чтобы лучше рассмотреть этот феномен.
Но далеко продвинуться не смогла, меня окатило таким жаром, что я отскочила к дороге. Река продолжала гореть, только теперь стала почему-то невидимой. Что – то изменилось за то время, что я возилась с шапкой.
- Странное какое-то колдовство, - подумала я, - в нем нет никакой логики. Должно же оно подчиняться хоть каким-то законам. Ну, пусть не физики и химии, но хотя бы ведовства...
Я максимально приблизилась к берегу, и пошла вдоль него к мосту. Мне стало интересно, а там тоже так жгло, или всё было иначе? Раньше я никогда не сходила с дороги, и двигалась по ней сразу к мосту, и никакого огня и жара не видела и не чувствовала. Через каждые три шага я останавливалась, проверяя температуру, протягивала руку в сторону реки, жар мгновенно охватывал её огнём. Я одёргивала руку и снова шла дальше. Не смотря на то, что мост был в шагах пятидесяти от ступы, дойти до своей цели я всё - таки не смогла, потому что мне показалось, что на мосту промелькнула тень. Я остановилась, и практически мгновенно выхватив шапку – невидимку из кармана, натянула её на голову. Тень тут же исчезла, а река вспыхнула с новой силой.
-Блин, что за ерунда, – растерянно сказала я, уже прекрасно понимая, каков будет ответ. Я сняла шапку, огонь с воды исчез, натянула, река снова запылала, – тот, кто придумал эту реку, больные извращенцы, – сделала вывод я, снова натянув шапку на голову, и постаралась приблизится к мосту, но река не пустила меня, обдав горячим воздухом, - да, что за ерунда...- возмутилась я, отскочив подальше, и снова увидела как на мосту мелькнула чья-то чёрная тень.
Поняв, что мне не пройти туда, я перестала суетиться, встала на безопасном отдалении напротив моста и попыталась разглядеть кто там такой бессмертный, скачет в самое пекло. Сначала я смогла рассмотреть большие серые уши, которые то и дело подпрыгивали, затем то, из чего эти уши росли, потом разглядела жирненькое тельце с круглым пузиком, замасленный передничек, как у той нежити на страже, что видела в видении. Передничек прикрывал нечто лохматое, то ли штаны из шерсти, то ли козлиные ноги, ниже бедра ничего не было видно. Это существо пыталось пробраться на нашу сторону, но его не пускала моя защита спереди, а снизу жгла река. Ему было нестерпимо горячо, из-за чего он постоянно подпрыгивал, но уходить не хотел, не теряя надежды пробить мою защиту. Это создание пыталось проникнуть в мой мир, раз за разом наскакивая на невидимую стену. Его телодвижения смотрелись довольно-таки смешно, удар о невидимую стену, прыжок, удар, прыжок. Мне даже стало интересно, насколько его настырности и сил хватит. Я снова присела на землю, и стала наблюдать за ним, но я забыла что это не живое существо, а нежить, и она так может делать бесконечно. Я наблюдала за его монотонными движениями до тех пор, пока не заснула. На удивление, в этот раз мне ничего не снилось, это был обычный крепкий сон, без тревог, забот...

Проснулась я от того, что ушастая нежить от досады плюнула, матюгнулась лягнув мою защиту копытом и скачками понеслась обратно. Я спросонья даже и не поняла в чём дело. Проводив взглядом нежить до самого горизонта, зевнула, потянулась и в этой позе, с раскрытым ртом так и замерла. Далеко на востоке всходило солнце, от этого стало светлеть, речка утихла и на ней не было видно никакого огня... Оказывается, я проспала всю ночь. От неожиданности, я так захлопнула свой рот, что стало больно зубам. Что могло изменится за то время, что я спала? Я встала, осторожно протянула в сторону реки руку, не почуяв с её стороны тепла, подошла поближе. Наклонилась над водой, заглянула в её мутные воды, и тут же отпрянула назад. От реки повеяло таким загробным холодом, что мне стало плохо.
-Бррр, какая мерзость, – проворчала я, и быстро зашагала к ступе, - больше в жизни к этой дряни не наклонюсь. Пусть она тут горит хоть синим пламенем, хоть красным...
Долетев до терема, я переместилась в горницу. Тихонько поставив ступу у порога, я кинула на неё защиту, и не снимая шапки- невидимки, отправилась посмотреть на чернобородого мужика.
Тот, как раз вышел из дома, затравленно оглянулся, схватил пустое ведро, стоящее на лавке возле дома, добежал до колодца, набрал воды, и трусцой побежал к сараю. Приоткрыв дверь, он юркнул во внутрь, и тут же захлопнул её за собой.
-Святая наивность, - фыркнула я про себя, – можно подумать, что я не узнаю, что ты там прячешь, - и тут же прочитав заклинание, принялась сканировать окружающую местность.
Вокруг стояла гробовая тишина, ни в домах, ни в хозяйственных пристройках не было ни единой живой души, даже мыши все отсюда убежали. В зоне моей ближайшей видимости реально была мёртвая зона. И точно посередине этого ужаса стоял двор чернобородого. Тут и к Рите не нужно было ходить, чтобы понять, что это не могло быть случайностью.
-Господи, бедные девочки, - подумала я, - как же они тут жить будут. Проклятая ведьма некромантка, со своим то ли хозяином, то ли партнёром, действительно пыталась сделать из моего государства нечто потустороннее.
И я принялась внимательно исследовать его дом, двор, там ничего интересного, я не увидела, но вот сарай, в который он вошел, привёл меня в полнейшее изумление.
В сарае стоял самый настоящий козел, ведун с ним разговаривал, а он постоянно наклонял голову к ведру с водой. Мужик гладил его по шее и приговаривал:
- Пей, Васенька, пей. Один ты теперь у меня остался, не пришёл твой длинноухий дружок, не с кем теперь тебе будет играть, а мне разговаривать, - мужик тяжело вздохнул, - видно отбегался, бедный малыш...
- Малыш? - удивилась я, - это он что, серьезно? Вот это зачуханное, пузатое чудовище, малыш? Неужели он не видел, с кем имел дело?
-Бедный мальчик, - снова вздохнул чернобородый, - видно нарвался на лихих людей, или попал к злобным великанам. Не ходить нам теперь по дворам, не пакостить соседям... Проклятая Яга, это она во всём виновата, жили не тужили, ведунов истребляли, к мосту ходили, великанам жизнь портили, не жизнь была, а красота, - вдруг он тихо рассмеялся, – а помнишь, как мы великанов испугали, а они этим проклятым ведунам всю рожь потоптали, ух как они потом зимой с голоду выли...
Услышав этот монолог, я даже сразу не поверила, что он говорит серьезно, но по его виду поняла, что да, мужчина вовсе не шутил.
-Да он что, совсем больной, - возмутилась я, - как можно радоваться тому, что люди умирают с голоду? Неужели бывают такие двуногие?
Я внимательно просканировала его. Обыкновенный ведун со средними способностями, но от него тянуло какой - то...
-Рекой, от него тянет рекой, в которую я только что заглянула, - наконец поняла я, - господи, от него тянет потусторонним миром.
-Хорошо, хоть ты у меня остался, - мужик погладил козла, и прижался к его голове своей щекой, - ты не волнуйся, я все правильно сделаю... Ещё немного, и мы захватим это государство. Это ничего, что Лагар пропал, мы теперь и сами управимся. Всех убьём, всех уничтожим, и Яга нам помешать не сможет. Кто такая Яга, да, никто, бездарное ничтожество... Пусть все думают, что она почти богиня, но мы то знаем, кто она на самом деле, - он мерзко захихикал и как - то сильно нажал на голову козла, тот засунул всю голову в ведро и даже не булькал, - мы много знаем, Лагар нам всё рассказал, все её слабые местечки. Мы и её уничтожим... И не будет тут никого...
-Тьфу, дурак, больной на всю голову, - я наконец, поняла в чем дело и зачем он выживал моих девчонок из дому, и погрозила ему кулаком, – харя треснет, убивать меня. Знает он, блин, много. Лагар ему сказал... Лагар, я так понимаю это та самая нечисть, которую я не пустила сюда? И что же он такой знающий и сильный не пришёл сюда убивать меня? Слабо? Ну, вот, придурок, довёл меня, чего – то я раскипятилась, прямо как сама Яга... Так, Марина, успокойся и думай, что нужно делать. Этого врага надолго из вида упускать нельзя, он может начать незамедлительно действовать.
И тут я обратила внимание на козла. Он стоял всё в той же позе, засунув в ведро морду. Живой так долго простоять бы не смог, либо он стал бы дергаться, от нехватки воздуха, либо упал бы уже давно замертво. Мужик его гладил по шее, будто не замечая ничего. Я просканировала козла и даже плюнула от злости. Это было обычное чучело. Искусно сделанное, набитое соломой чучело, которое кто-то, явно не один раз, пытался оживить. Иначе я не могла объяснить то количество колдовства, которое накладывалось на него.
-Господи, - подумала я, - да он же совершенно безумный. Мне нельзя здесь оставлять его одного. Я не могу допустить ещё чьей – то гибели... Моё государство и так слишком обескровлено. Может, просто взять в охапку это ненормальное чудовище, дать ему в нагрузку чучело козла и закинуть его куда – нибудь на остров? – я задумалась, просчитывая так и эдак все варианты и пришла к однозначному выводу,- нет, нельзя этого делать, это приведёт к новым жертвам. Может, через год, может через сто лет, пятьсот, но приведёт, и всё из-за того, что я стою сейчас за забором убийцы, жалею себя, свою психику, и не желаю признавать того, что единственный выход из этой ситуации, это уничтожить его. Как это не прискорбно, но...
Я стянула с головы шапку – невидимку и вытерла со лба пот. Мне было очень страшно. Одно дело, когда на тебя нападают, и ты, пытаясь защититься, убиваешь кого – то, или когда идёт колдовство не на жизнь, а на смерть и ты понимаешь, что если ещё совсем чуть – чуть, и вокруг тебя станет пустыня, а тут совсем другое... Нападать на врага со спины, исподтишка, вот так как я...
-Матушка, – раздался позади меня едва слышный шепот, – что – то не так?
Я обернулась, передо мной стояли два моих воина. По снаряжению я сразу поняла, что они обходили поселение дозором.
-Совсем не так, мои хорошие, совсем не так, – покачала я головой, – в данном месте и в данное время, всё очень плохо. Вот в этом сарае сейчас находится некромант, который частично виноват в том, что у нас столько ведунов погибло. Он один из участников заговора, и останавливаться не собирается. Он собирается убивать нас...
-И что же ты решила? – две пары глаз внимательно смотрели на меня, ожидая правильного ответа.
-Я всё просчитала... – тяжело вздохнула я, – он совершенно сумасшедший, исправить его невозможно, он уже пропитан ненавистью и злобой настолько, что потерял разум, - начала зачем – то оправдываться я, – просто удалить его из нашего государства это не выход, пострадают либо люди, либо ведуны... Не здесь пострадают, но... – наконец я решилась, закрыла глаза и выпалила,- его нужно уничтожить.
Оказалось, пока я всё это говорила, мужчины практически не дышали, и когда я закончила, она с облегчением выдохнули.
-Ты, иди, матушка, – мягко сказал один из дозорных, с явным сочувствием, – ступай себе, с Богом, не нужно тебе смотреть на то, что дальше будет.
-Спасибо вам, мальчики, – сказала я дрожащим голосом, затем отвернулась, чтобы скрыть набежавшие на глаза слёзы и быстрым шагом направилась домой...
Я вернулась в терем, тут же кинулась к рукомойнику, и принялась шумно умываться. На кухне тихонько завозилась Анна.
-Аннушка, - тихо позвала её я, - ты уже проснулась?
-Ага, - ответила та, – ты, матушка садись, отдыхай, скоро пироги свежие поспеют, а то, поди умаялась, всю ночь в заботах проводя, вон, какая уставшая, еле на ногах стоишь.
-Я не устала, – ответила я ей, – я редко устаю. Просто я очень расстроилась.
А чего так? – подала голос девушка из кухни и тут же ахнула, – матушка, глянь, где – то недалеко от нас что – то произошло. Ты посмотри, какое зарево.
-Даже смотреть не буду, - буркнула я себе под нос, - потому что знаю, что там происходит. Ань, а дом – то ты какой себе выбрала? – я постаралась сменить тему, чтобы не расплакаться.
- Дак, там, через два дома от Василисы, дом стоит пустой, если ты не против, мы его возьмём.
-Я совсем не против, мне эта идея очень даже нравится. Слушай, а ты когда собираешься обживаться?
-Дак, как Петечка вернётся, так и начнём, – девушка вышла из-за печки, вытирая руки о передник, но увидев моё лицо, охнула, подошла ко мне, обняла меня за плечи, и спросила, – матушка, что - то случилось?
-Ничего особенного, кроме того, что я сейчас приговорила человека к смерти.
-Человека? – удивлённо переспросила девушка.
-Нет, конечно, не человека, это я так сказала, образно... Приговорила я безумного колдуна некроманта, который много дел, плохих сотворил в государстве, а сейчас задумал совсем уничтожить его.
-Так чего же ты грустишь? – удавилась Анна, - радоваться нужно, такого врага среди нас нашла. А чего зарево? Ты его сожгла? – затараторила она, – ой, так нужно тогда сбегать туда, глянуть, чтобы на наши дома не перешло...
-Да, успокойся ты, – я осадила её, – есть там кому присмотреть за домами. Не сама же я сжигала его. У меня есть для этого надёжные люди.
-А вот это правильно, вот это хорошо, – закивала девушка, – так чего же ты такая расстроенная?
-А какой бы ты была, если тебе пришлось приговорить человека к смерти?
Анна немного задумалась, а затем решительно ответила:
-Если это был хороший человек, то горевала бы по нему всю жизнь, и жрала бы меня поедом совесть, а если это был худой человек, то казнила бы и тут же забыла. Потому что не достоин он человеческой памяти.
-Как у тебя всё просто, - хмыкнула я, – в жизни всё намного сложнее.
-Сложнее, если сама все будешь делать сложным. Пироги с капустой будешь? – как – то резко переменила она тему.
-Буду, - ответила я, потому что очень любила пирожки с капустой.
Девушка тут же засуетилась и побежала на кухню.
-Всё, нет больше зарева, - доложила оттуда она, – либо потушили сами, либо просто догорело, – и тут же вынеся полную миску горячих, пышущих жаром пирожков, поставила их передо мной, и заискивающе спросила, – я, пожалуй, схожу, проверю дома?

-Да скочи уже, коза, - грустно улыбнулась я, – вижу же, что не терпится тебе, беги, смотри.
Анна юркнула за печку, пошуршала там чем – то и шмыгнула за дверь, выходящую на задний двор. Я взяла один пирог, лениво пожевала его, оказалось очень вкусно, я съела ещё парочку, огляделась вокруг, и поняла, что мне пора домой, больше мне здесь делать было нечего. Я подошла к зеркалу, прочитала заклинание, и оказалась на крыше своего дома. Немного подумав, решила снова искупаться в бассейне и проверить, оттуда ли я притащила в прошлый раз проклятье. Переместившись к бассейну, оглянулась на темные окна, никого там не обнаружив, скинула с себя одежду и сдернув, взмахом руки тент, нырнула в воду. Затем вынырнула и на всякий случай встав спиной к дому, стала наблюдать. От меня снова начали отделяться черные хлопья.
- Тьфу ты зараза, и кто опять успел? - ругнулась я, - ладно, в следующий раз проверю. Если это чернобородый был, или нечисть козлоногая, то думать об этом уже незачем. А если кто-то другой, то... Боже, как мне это всё уже надоело...
Ещё раз кинув взгляд на окна, быстро выскочила из воды, оделась и переместилась к себе в комнату. Плюхнувшись с большим удовольствием на кровать, закрыла глаза, и... поняла, что совершенно не хочу спать. Я в Тридевятом уже выспалась.
- Ну, что же, - сказала я сама себе, - раз я уже отдохнула, значит, можно и книги почитать.
Выбрав ту, что мне сейчас показалась самой интересной, я устроилась поудобнее, включила настольную лампу и принялась читать.
Я не заметила, как наступило утро. О том, что пора вставать, нескромно намекнул Петька. Постучав по дверному косяку, он приоткрыл дверь в комнату негромко спросил:
-Марин, ты спишь?
Спала, пока ты не постучал, - ответила я, - что ты хотел?
Парень тяжело вздохнул и попросил:
-Марин, скажи ей, чтобы она поесть дала.
Я сначала даже не сообразила, о чем он говорил, но потом до меня дошло, я встала, прошла в горницу и попросила скатерть:
-Дай нам, пожалуйста, попить, поесть.
Скатерть выдала нам самовар и огромное блюдо с пирожками. Я с любопытством взяла один, уж больно он был похож на Анин, и откусила. Пирожок был тоже с капустой, но хозяйка у этих пирожков была совсем другая, и начинка была иной и тесто. Мы налили себе чаю, уселись за стол, я успела лишь надкусить второй пирожок, как на пороге появился Григорий. Он явно чувствовал себя виноватым. Я не знала, что в этой ситуации делать, что говорить, поэтому, молча налила ему, в только что появившуюся на столе кружку, чая, и жестом пригласила его за стол. Григорий сел напротив меня, повздыхал немного и взялся за пирожок.
-Ты, кушай кушай, не подавись, – не удержался и съязвил Петька, и я, чтобы он замолчал, легонько наступила ему на ногу, но парень и не думал молчать, – и не нужно меня успокаивать, - возмущённо начал он, – пусть даже и не думает, что я его прощу, вот, скажи мне на милость чего он на печку к Ане полез.
-Да, никуда он не полез, - фыркнула я, – он просто с полатей спускался, а там, на печке Аня спала, а этот ещё не соображая где находится, наступил на неё нечаянно, А ты, тоже не разобравшись, налетел на него драться, ведь так было, да, Григорий? – строго спросила я.
-Истинно так, матушка, – ответил хрипло ведун, и у меня отпала челюсть.
-Он, что, место попутал, или меня Ягой перепутал? – подумала я, встала, подошла к нему и приложила ладонь ко лбу, – Гриш, с тобой всё нормально? – спросила я.
-Да, всё со мной хорошо, – ответил ведун, убирая руку, – просто я подумал, что не нужно тебя тут и там называть по – разному, так и запутаться недолго, лучше называть тебя везде одним именем.
-Ммм, – замычал Петька, дожевывая пирожок, – я тоже уже над этим думал, зачем метаться, давай я тебя буду звать Ягой.
-Ты чего, совсем что ли, – я покрутила пальцем у виска, - а если мы мастерскую откроем, ты представляешь, как это будет сочетаться с реальностью?
-М- да, - задумался парень, – получается полная ерунда, может, мне тоже тебя матушкой называть? – предложил он, - а что... а на работе буду тебя просто мать звать...
-Ой, да чего вы взялись оба, - разозлилась я, – делать вам, что ли больше нечего. Зовите меня как хотите, только не засоряйте мне мозги всякой ерундой. К тому же я уже позаботилась о своём алиби и рассказала в Тридевятом, кому нужно, о том, что мне пришлось тело менять. Так что, если перепутаете, то особой беды не будет, но лучше ничего ее путать.
-Значит, ты сегодня ночью там была, – обиженно надул губы Петька, – я же просил не ходить туда без меня.
-Это бесполезно, – спокойно ответил Григорий, - когда захочет, тогда и пойдёт. Обижайся – не обижайся, всё равно будет делать по - своему.
-Это ещё почему? – спросил Петька с вызовом.
-Просто потому, что она здесь главная... и там тоже главная... в общем, она главная везде, и ты тут ничего не поделаешь...
-Болтуны, а меня послушать не хотите? - поинтересовалась я.
-Да, – ответили дружно мои мужчины, и преданно уставились на меня.
-В общем, сначала я хотела тебя расспросить, – сказала Григорию, - когда ты был в Тридевятом в гостях, среди твоих друзей чернобородого не было?
-Чернобородого? – удивился тот, – нет. Хотя...
-Ты чего, совсем ничего не помнишь? – поинтересовался у него парень, – давай вспоминай, ты вышел из терема, к тебе какой – то мужик обратился, и ты такой, давай с ним обниматься...
-Погоди, погоди, я не об этом, – ведун поднял указательный палец вверх и затем медленно потряс им, – вот пропасть, никак не могу вспомнить, как его зовут. Помню, что у него был белый козёл. Такая умница, умнее всякого человека. Я даже думал, что это заколдованный человек. Я тогда ещё совсем маленьким был, и многого не понимал.
-А что именно ты не понимал? – спросила я.
-Что этот козёл, скорее всего был обычный научный эксперимент.
-Научный или ведовской? – уточнила я.
-А разве ведовские эксперименты нельзя назвать научными? – спросил ведун.
-Ты, блин не умничай, – перебил его Петька, - рассказывай дальше, интересно же.
-Да, я – то чего... Я же особо много и не помню, я совсем мальцом был. Помню ведуна этого, с чёрной бородой, козла забавного, вот и всё...
-А в Тридевятом ты его видел? – спросила я.
-Не помню, - как - то неуверенно ответил Григорий.
-Слушай, да чего ты к нему причипилась с этим мужиком, – вдруг возмутился Петька, – может, он совсем о другом человеке говорит. Ведь бороду можно и сбрить, или отрастить...
-Ага, а белого козла на чучело пустить... – сыронизировала я.
-А у него, что, действительно был белый козёл? – удивился Григорий.
-Был, был, – подтвердила я, – и козёл был, и сам ведун был...

-Не понял, как это, – опешил парень, - ты, что, его замочила?
-Его замочили, но не я, у меня теперь есть кому неугодных мочить, – я нарочито строго посмотрела на Петьку и Григория. Один громко сглотнул, второй поморщился, как от боли.
-Я не понял, Марин, ты чего там, киллера, что ли наняла? – шепотом спросил Петька.
-Балбес, – я легонько толкнула его плечом, – чего ты выдумываешь, у меня же войско есть, а значит, и охрана.
-Охрана это хорошо, - задумчиво произнёс Григорий, а затем с досадой добавил, - вот же пропасть, ну никак не вспомню, как его зовут.
-А нам уже и не надо, - пожала плечами я, – нет человека, нет проблемы.
-Можно? – в сенях раздался робкий голос Риты. Петька кинул быстрый взгляд на меня, я практически ничем себя не выдала, только уголок рта, нервно дёрнулся, но я тут же взяла себя в руки.
-Проходи, – спокойно ответила я, – мы как раз завтракаем, и проводим маленькое совещание.
-А я Гришу потеряла, и подумала, может, он у тебя...
-Ммм, – внезапно подскочил с дивана Петька, – мы же тоже её хотели туда.
-Куда туда, не нужно меня никуда, – женщина испуганно отшатнулась.
-Не беспокойся, Рита, это мы о бассейне с живой водой, – пояснила я, – как вчера оказалось, мы вернулись из Тридевятого все в проклятьях, я – то ничего, у меня защита, с меня как с гуся вода, а вот Гриша, как оказалось, был проклят, а не пьян, вон, вспоминает, и до сих пор ничего вспомнить не может. Только сидит, головой качает, как китайский болванчик.
-А чего сразу болван, - начал возмущаться ведун.
-А ну цыц, - прикрикнула я на него, – громко возмущаться, это Петькина прерогатива. А ты сиди молча, ты взрослый мужик, тебе выступать как пацану нельзя. Ну, так что скажешь, Рита, тебя очищать будем, или как?
-Конечно будем, – решительно ответила она, – что для этого нужно? – спросила женщина, и развернулась к выходу.
-Там нужна только ты сама, – ответила я, встала с дивана, и взяв Риту под локоток, переместила к бассейну, – я отвернусь, а ты раздевайся догола, эта вода, почему – то съедает одежду, – пояснила я, сняла с бассейна тент и отвернулась.
Буквально через минуту раздался всплеск воды, и секунд через тридцать, раздался вопль ужаса:
-Марина, посмотри, что это?
Я развернулась, и сама о неожиданности вскрикнула. Чёрная, густая, как нефть вода бурлила вокруг женщины.
-Марина, что мне делать, – заскулила она, - я умру, да?
-Стой смирно, – приказала я, - не шевелись, давай подождём. Правда, такого ужаса я ещё ни разу не видела, но думаю, раз ты ещё жива, то значит, ничего с тобой уже не случится. Возможно, это какое – то злое колдовство, наложенное на тебя. Ты же по поселению шарахалась, вот кто – то и подмочил тебе репутацию. По крайней мере, теперь понятно, почему вы оба так странно вели себя.
-Но, я не могу сказать, что я что – то забыла, а теперь вспомнила, мне кажется, со мной ничего такого не произошло, только вот это, – она показала ладошкой на воду, в которой уже начали появляться просветы, - о, Марин, посмотри, показала на один из просветов она.
-Ну, значит, это действительно было то, что я предполагала, – задумчиво подумала я, и вдруг в голову пришла мысль, – слушай, а ведь всё срастается... – воскликнула я, - мы все трое получили хорошую дозу заклинания, и только Гриша ничего не помнит... Всё правильно, это был чернобородый,- и опережая вопрос женщины, пояснила, – мы никогда его раньше не видели, а Гриша в детстве видел. Мы всё помним, а он нет... Значит, это действительно был чернобородый.
-И чему ты так радуешься? – удивлённо спросила меня собеседница.
-А тому, что теперь никого больше подозревать не нужно.
-Ты уверена, может, карты раскинуть, – предложила гадалка.
Я посмотрела на воду, та стала совершенно прозрачной, на женщину, и скомандовала:
-Давай, вылезай, а то не дай Бог сейчас мужики нагрянут, знаю я их... – помня, как вчера я одевалась на мокрое тело, и как мне было некомфортно, метнулась в белую комнату, схватила халат и вернулась обратно.
Раскрыв халат, я встретила женщину у лесенки, накинула его ей на плечи, и только запахнула на талии женщины, как в ворота ввалились наши красавцы, – тьфу ты, – плюнула с досады я, – ну чего вы припёрлись?
-Да, мы чего – то разговорились про ремонт, и тут нам в голову что – то стукнуло, и мы подумали, а вдруг вы в бассейне, и кто – нибудь припрётся.
Мы, с Ритой переглянулись, и расхохотались.
-Ну, вы, ребята, даёте... всё получилось ровно так, как вы подумали, – сквозь смех заговорила Рита, – я только из бассейна, а вы тут как тут...
-Так, мы, – оба развели руками.
-Ладно, проехали, – отмахнулась я от них, вручила одежду Рите, и отправила её одеваться, – так до чего вы там договорились?
-Я в деле,- заявил Григорий.
-В каком? – не поняла я.
-Да, чего тут непонятного – то, – возмутился Петька, – в нашем, каком же ещё. Мы тут подумали, если взять тебя и его, то мы практически на всем сэкономим, только нужны трубы и инструменты, и всё...
-Да ради Бога, - я фыркнула, – ты в этом главный, тебе и решать. По мне, так даже будет лучше, если об этой трубе никто никогда не узнает. Когда будем начинать?
-А мы уже начали, – твёрдо ответил парень, – мы сюда пришли, сейчас тут всё рассчитаем, замерим, бате позвоним, а ты давай, забирай, то что отдавать жалко, и вали отсюда, не мешай.
-Не, нормально, – возмутилась было я, – но потом махнула рукой, – а... делайте что хотите, и пошла следом за Ритой в дом.
Там, после моего переезда, царила некоторая пустота. В гостиной теперь стояли только диванчики, столы и кресла, в кухне всё было по- старому, круглый стол, созданный мной, за холодильником, в углу, груда деревянной мебели, приготовленной для переделки.
-А ведь я из этого хотела сделать столик, шезлонг, что – то ещё... Хорошее дерево, между прочим, и оставлять его здесь жалко, – подумала я, и перенесла весь этот деревянный хлам к себе домой, под навес.
Потом я вернулась, и мы, с Ритой ходили по этажам, и забирали всё, что оставлять нам было жалко. В эту категорию у нас попало всё. Пришли на кухню, стало жалко кастрюль и посуды, зашли в гостиную, стало жалко кресел, столов и диванов, зашли на этаж для гостей, собрали всё постельное бельё, подушки, одеяла, шторы, покрывала. Немного подумав, притащили во двор штук пять кроватей, в нас как будто вселился бес жадности. А напоследок мы вернулись, и язвительно хихикая, скрутили все золотые ручки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ