Найти тему

Геомат 3D - свойства и использование

Геомат 3D представляет собой пространственный геосинтетический материал с проницаемой структурой. Он создается путем экструзии термически скрепленных полимерных волокон, которые хаотично располагаются.

Этот материал имеет трехмерную открытую структуру, которая обеспечивает защиту верхних слоев почвы от эрозии до тех пор, пока не появится растительный покров. Затем он продолжает фиксировать корневую систему растений и частицы почвы, обеспечивая надежную защиту склонов от эрозии. Геомат 3D также эффективно удерживает мелкие частицы почвы с семенами и создает благоприятные условия для роста растений.

Этот материал применяется для противоэрозионной защиты и создания устойчивого растительного покрова на различных сооружениях, таких как сельскохозяйственные, спортивные, железнодорожные, автомобильные и гидротехнические сооружения, берега, подпорные стены, съезды с мостов, путепроводы, а также водоотводы, водотоки, овраги и кюветы. Он также может быть использован для фильтрации и дренажа в различных конструкциях.

Преимущества применения геомата 3D включают его устойчивость к морозу, воде, микроорганизмам и химикатам, а также к воздействию ультрафиолетовых лучей. Материал не является токсичным, химически нейтральным и экологически чистым. Он также не воспламеняется и может работать в широком диапазоне температур от минус 60 до плюс 60 градусов Цельсия.

Монтаж геомата 3D происходит путем его размещения на спланированном склоне и закрепления анкерами. Затем на него наносится слой плодородной почвы, который при необходимости уплотняется и засевается семенами многолетних трав. Материал поставляется в рулонах длиной от 20 до 50 метров и шириной от 2,0 до 4,0 метров, что обеспечивает удобство транспортировки.