Найти тему
Гречанка Олеся

С чем можно приготовить домашние колбаски

Оглавление
Все фото автора канала
Все фото автора канала

Домашние колбаски я впервые попробовала, когда был жив мой грек Димитрис. Я вообще много чего сделала в те годы впервые. Я столько всего узнала и попробовала, что у меня никогда не иссякает источник вдохновения на Дзене.

Сразу скажу - домашние колбаски в сыром виде не едят. Мы всегда с Димитрисом запекали их на гриле или жарили. Ели потом с салатом, с хлебом и с греческой брынзой. Ох, и вкусно было!

В томатной подливке

Для разнообразия рациона решила приготовитьтдомашние колбаски с луком и с томатной пастой.

Колбаски оказались в холодильнике дома, где я живу этим летом на греческом острове Левкада, благодаря родне хозяина апартаментов. Они прилетели на Левкаду из далёкой Канады в отпуск и купили много продуктов. Но отпуск закончился, они улетели, а провизия осталась. Не пропадать же добру.

Я решила приготовить из колбасок полноценный обед, чему научилась в Греции.

Готовила по тому же рецепту, что и мясо - поджарила на оливковом масле колбаски, которые предварительно порезала на кружочки. К ним добавила лук и потомила до прозрачности.

-2

Добавила половину упаковки томатной пасты.

-3

Как соус загустел, влила пару стаканов воды. Тушила около получаса.

-4

Гарнир

Поскольку два дня я ела макароны с креветками, на сей раз отварила рис. Как я уже рассказывала на своём канале, в Греции выбор гарниров не такой богатый, как в моей России - макароны, рис да картофель.

Я остановила свой выбор на рисе для плова. Отварила в пропорции стакан риса к двум стаканам воды.

-5
-6

Слава богу, томатный соус не солила и не перчила, потому что колбаски оказались в меру пикантными, но очень вкусными.

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт море познавательного.