Здравствуйте 😊
Когда я жила в Челябинске, всегда проходила мимо государственного исторического музея Южного Урала. Желание посетить его возникло сразу после переезда. В этом году я решила исправить эту оплошность и мы с сыном осмотрели экспозиции музея.
Меня интересовал зал естественных наук и детский музей. По стоимости это было чуть дешевле единого билета. Раз невелика разница пошли осматривать все помещения. За двоих отдали 750 рублей. На кассе проинформировали, что если не успеем все осмотреть, можем воспользоваться билетами ещё 2 недели. Фотографировать можно, но без вспышки, отдельно за это платить не нужно.
Зал природы и древней истории - от носорога до метеорита мне очень понравился. По названию понятно, что там представлено. Я хотела посмотреть на легендарный метеорит который, который упал в 2013 году. В это время я была студенткой в Челябинске.
Также очень много различных камней и минералов, которые добывают на Южном Урале.
Древний носорог заинтересовал Артёма. Рядом с ним расположились представители ледникового периода.
Все залы я не вспомню поэтому буду хаотично размещать фотографии.
Зал истории народного быта освящает повседневную коренных жителей, кочевников. Можно посмотреть интерьеры домов, наряды и находки древних захоронений.
Детский музей очень интересен взрослым и детям. Здесь можно потрогать некоторые экспонаты. Хорошо, что такое придумали для детского зала.
Представлена полномасштабная юрта, которую активно использовали кочевые народы. В юрту можно зайти и посмотреть, как внутри все устроено.
Рядом для сравнения представлена русская изба южноуральского сельского дома. Внутри чудесно пахнет деревом, печка необыкновенно красивая, люлька, похожая люлька была у моей бабушки.
Есть экспозиции XX века про Челябинск, во время Второй мировой войны. Долго мы там не задержались: сыну было неинтересно и начал уставать.
На посещение музея у нас ушло примерно 2.5 часа. Я закрыла свой гештальт.
А какое место Вы хотите посетить или откладываете?