Баклажаны маринованные с овощами
Закуска получается обалденная
Нам понадобятся продукты:
3 кг. баклажанов,
1 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
6 зубиков чеснока,
3 ст.л. уксуса 9%,
0,5 пачки соли,
3,5 л. воды,
растительное масло,
Готовим:
1.Баклажаны хорошенько вымываем даем стечь воде, обрезаем хвостики. Вливаем в кастрюлю воду и растворяем в ней 0,5 пачки соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем целые баклажаны в кастрюлю и варим 10-15 минут. Крупные баклажаны прокалываем в нескольких местах вилкой.Главное не переварить, баклажаны не должны быть сильно мягкими.
2.Затем вынимаем баклажаны из воды и ставим под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем крупными кубиками.
3.С вилка капусты срезаем верхние поврежденные листья, разрезаем вилок пополам, средне нарезаем. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
4.Соединяем все ингредиенты в объемной миске, вливаем уксус и оставляем на два часа, чтобы наша закуска пропиталась. Берем трехлитровую банку, моем хорошенько содой, обдаем кипятком. Затем раскладываем плотненько салат в банку, сверху вливаем 2 ст.л.масла закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник. Через сутки закуска готова.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей! Приятного Вам аппетита!