Добавляйте зелень в каждый прием пищи. Свежая зелень - это не только вкусные ароматические приправы, но и огромная польза для здоровья! Свежая зелень - рекордсмен по количеству витаминов и минералов, клетчатки, органических кислот и эфирных масел. Зелень содержит огромное количество филлохинона (витамин К), большое количество витаминов А, С , Е, макроэлементов - кальций, магний, калий, железо и микроэлементов - марганец, медь , кремний. В питании лучше использовать "букет" из зелени, чем делать акцент только на одной травке: петрушка, укроп, эстрагон, базилик, руккола, кинза, розмарин, сельдерей — каждая из них обладает своим уникальным набором полезных веществ. Однако у них зелени есть и общие полезные свойства. 🌿 Это, прежде всего, высокое содержание клетчатки. Она помогает выводить из организма шлаки и токсины - красители, стабилизаторы, консерванты, канцерогены, которые мы потребляем вместе с обработанными пищевыми продуктами. Клетчатка также нормализует работу ЖКТ и устраняе