Найти в Дзене
Дербент Вино

Еда как национальная гордость: салат Капрезе

Оглавление

В солнечной Италии, что ни блюдо, то предмет кулинарного искусства. Более того, техника приготовления неаполитанской пиццы вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А чего стоят: паста, ризотто, тирамису, и это мы еще к сырам не переходили. Да, умеют итальянцы красиво жить и вкусно готовить, предлагаем перенимать у них лучшее. Начнем с простого, легкого и вкусного Капрезе. Свое название салат получил в честь острова Капри, на родине его особенно ценят за то, что он повторяет цвета флага, мы же любим его за отменный вкус. Приступаем.

Берега острова Капри, Италия
Берега острова Капри, Италия

Рецепт

Нам потребуются:

  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Моцарелла — шарик примерно 250 грамм
  • Базилик — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Песто — 10 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
-2

Вкус этого салата зависит от качества продуктов, потому подойдите к их выбору особенно тщательно — помидоры должны быть сладкими и спелыми, но не слишком мягкими, а моцарелла нежной и сливочной. Порежьте помидоры и сыр на средние ломтики одинаковой величины, и чередуя, выложите по кругу. Сверху сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Добавьте несколько капель песто, украсьте базиликом. Все, можно подавать!

-3

Вино

Отличным сопровождением к этому салату станет бокал охлажденного Эндемы Совиньон блан, его травянистые нотки будут отлично сочетаться со вкусом базилика, а высокая кислотность оттенит вкус помидоров. Приелся Совиньон блан? Не беда, берите ароматное Вионье, базовое Пино Гриджио (вспоминаем географический принцип эногастрономии) или маслянистое Шардоне.

-4

Еда
6,93 млн интересуются