Закуска из ветчины с яйцом и зеленью приятно разнообразить праздничный стол в ожидании горячих блюд!
Холодная закуска получается сытной и сочной!
Ингредиенты: 2 отварных яйца, 8 ломтиков ветчины, 8 листов салата, майонез и кетчуп - для промазки, 8 шпажек или зубочисток.
Процесс приготовления:
Слайсы ветчины промазываем майонезом и кетчупом и выкладываем листья салата.
Соус из кетчупа с майонезом можно заменить соусом из сметаны с горчицей.
Отварные яйца разрезаем на 4 дольки. Эти дольки кладём по центру листьев салата.
Шпажками или зубочистками фиксируем заготовку по краям, придавая вид лодочки.
Подаём на общем блюде.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!