Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Бифштекс а-ля Линдстрем

Бифштекс а-ля Линдстрем - это блюдо, которое было придумано в конце 19 века шведским поваром Рене Линдстремом. Этот бифштекс получил свое название в честь своего создателя и до сих пор остается одним из самых популярных блюд в Швеции и за ее пределами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г говядины высшего качества

- 1 луковица

- 2 яйца

- 2 столовые ложки каперсов

- 2 столовые ложки маринованных огурцов

- 2 столовые ложки майонеза

- 1 столовая ложка горчицы

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаги приготовления:

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку два раза, чтобы получить мелкую фарш.

2. Натрите лук на мелкой терке и добавьте к фаршу. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из фарша бифштексы диаметром около 10 см и толщиной около 2 см.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистого цвета.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Для соуса смешайте майонез, горчицу, мелко нарезанные каперсы и огурцы. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подавайте бифштекс а-ля Линдстрем горячим, полив его соусом и дополнив картофелем или овощами.

Бифштекс а-ля Линдстрем - это блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Оно просто в приготовлении, но имеет насыщенный вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и праздников или просто для ужина в будний день.