Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Те, кто сознательно относятся к своему здоровью, следят, чтобы в рационе обязательно присутствовали источники полиненасыщенных жирных кислот. К ним относятся семена льна, семена чиа, грецкие орехи, оливковое масло и другие продукты. А что насчет арахиса? Насколько в этом плане он полезен? И вообще - в чем его плюсы и минусы? Начну с того, что арахис - не орех. Он от носится к семейству бобовых. Из-за повышенного содержания жира и белка он весьма калориен. Поэтому его избыточное употребление может вести к накоплению лишнего веса. Вывод № 1: арахис надо употреблять в ограниченном количестве. В отличие от других бобовых, арахис можно употреблять в сыром виде. К сожалению, в продаже арахис часто бывает в термически обработанном виде (например, жареном). Сырой арахис содержит небольшое количество фитата – вещества, которое обладает способностью связывать (нейтрализовывать) полезные микроэлементы в организма. Это зна