Найти тему
ГурманЛяндия

Бургер с сыром чеддер и эстрагоновой заправкой

Оглавление

Чтобы придать закуске дополнительную сочность, шеф-повар Лоран Турондель* смазывает мясные котлеты растопленным сливочным маслом, пока они готовятся на гриле, готовое мясо дополняется в бургерах красным луком, салатными листьями, помидорами и ароматной заправкой, гармонично сочетающей вкусы разных соусов — все это делает блюдо уникальным и невероятно вкусным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

½ стакана майонеза*

*Можете использовать домашний соус, если хотите:

⅓ стакана кетчупа

1 столовая ложка красного винного уксуса*

*Можете заменить:
-бальзамическим, белым винным, рисовым или яблочным уксусом,
-смесью красного вина и  белого столового уксуса (из расчета 1 часть вина на 3 части белого столового уксуса).

1 столовая ложка тертого лука

1 столовая ложка измельченной петрушки

1 столовая ложка измельченного эстрагона

1 чайная ложка вустерширского соуса*

*Можете приготовить домашнюю версию, если хотите:

340 г толсто нарезанного бекона

150 г говяжьего фарша из вырезки

150 г говяжьего фарша из более жирной части (желательно из стейка сирлион)

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки свежемолотого перца

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

85 г белого острого сыра чеддер* — нарежьте на 6 кусочков

*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).

6 булочек для бургеров — разрежьте на половинки и поджарьте срезами вниз

6 листьев салата айсберг

6 кружочков помидора

6 кружочков красного лука

Приготовление:

1) В средней миске взбейте майонез с кетчупом, красным винным уксусом, луком, петрушкой, эстрагоном и вустерширским соусом. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

2) В большой сковороде обжарьте бекон на средне-сильном огне до хрустящей корочки в течение 6 минут. Достаньте свинину, нарежьте крупными кусочками, после чего слейте жир из сковороды.

3) Разогрейте гриль* и налейте в большую миску воду со льдом. Аккуратно смешайте разные типы фарша, посолите и поперчите мясо. Сформуйте из говядины шесть котлет диаметром по 10 см и толщиной примерно по 3 см. Опустите котлеты в холодную воду и дайте им пропитаться ей в течение 30 секунд. Сразу же переложите бургеры на гриль и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Готовьте на сильном огне в течение 9 минут, если хотите получить мясо средней прожарки. Переворачивайте заготовки 1-2 раза во время приготовления, периодически смазывая сливочным маслом. За минуту до окончания приготовления положите на котлеты сыр, подождите немного, чтобы он расплавился.

*Можете заменить сковородой-гриль или обычной, если хотите.

4) Намажьте булочки приготовленным ранее соусом. Выложите на нижние половинки листья салата и ломтики помидоров, а сверху разместите  котлеты, красный лук и бекон. Закройте верхними частями булочек, разрежьте бургеры напополам (чтобы удобнее было есть) и сразу подавайте к столу.

Возможно, вас также заинтересует:

Субботний ужин со звездой | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Расскажите друзья, без какого соуса, по вашему мнению невозможен хороший бургер? Почему-то мне кажется, что большинство упомянут кетчуп. 😉

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

*Шеф-повар Лоран Турондель

Работал в ведущих ресторанах Франции, Англии, США, России (Москва, Mercury),  путешествовал по Южной Америке, Азии и Африке, чтобы еще больше развить свой кулинарный талант.
Крупный ресторатор, основатель собственной кулинарной империи со множеством филиалов по всему миру. Один из его ресторанов получил звезду Мишлен, а сам повар и другие его заведения неоднократно удостаивались  наград от ведущих кулинарных изданий. 
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются