Попробовав это лечо, скорей всего вы забудете другие рецепты. Несколько лет назад я попробовавала приготовить пробную партию таких баночек из перца и помидор, теперь делаю каждый год.
Конечно, большая часть баночек съедается как закуска к мясу или гарниру.
Но в этом лечо ещё можно отлично потушить, например, фрикадельки, голубцы или тефтели. Или проработав блендером подать как соус к пасте или пицце.
Для приготовления лечо необходимо:
- 2 кг помидор
- 2 кг перца
- 100 гр раст масла
- 150 гр сахара
- 2 ст л соли
Приготовление:
- Помидоры измельчаем блендером или в мясорубке
- Перец чистим и нарезаем так, как вам больше нравится
- В большую кастрюлю помещаем перец, томатном пюре, растительное масло, соль и сахар.
- Доводим до кипения и варим 10 минут
- По желанию можно добавить уксус, но я не добавляю. Хранится отлично. Вкус нежный и немного острый, благодаря перцу.
- Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Баночки отлично хранятся 12 месяцев, возможно и дольше, но так долго у меня ничего не хранится, тем более вкусняшки.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и вкусного!
Карточка с рецептом, чтобы не забыть: