Найти в Дзене
Минутки для дома

Лечо без уксуса на зиму, только вкус перца и помидор

Оглавление

Попробовав это лечо, скорей всего вы забудете другие рецепты. Несколько лет назад я попробовавала приготовить пробную партию таких баночек из перца и помидор, теперь делаю каждый год.

Конечно, большая часть баночек съедается как закуска к мясу или гарниру.

Но в этом лечо ещё можно отлично потушить, например, фрикадельки, голубцы или тефтели. Или проработав блендером подать как соус к пасте или пицце.

Для приготовления лечо необходимо:

  • 2 кг помидор
  • 2 кг перца
  • 100 гр раст масла
  • 150 гр сахара
  • 2 ст л соли

Приготовление:

  • Помидоры измельчаем блендером или в мясорубке
-2

  • Перец чистим и нарезаем так, как вам больше нравится
-3

  • В большую кастрюлю помещаем перец, томатном пюре, растительное масло, соль и сахар.
-4

  • Доводим до кипения и варим 10 минут
  • По желанию можно добавить уксус, но я не добавляю. Хранится отлично. Вкус нежный и немного острый, благодаря перцу.
  • Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Это двойная порция
Это двойная порция

Баночки отлично хранятся 12 месяцев, возможно и дольше, но так долго у меня ничего не хранится, тем более вкусняшки.

-6

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и вкусного!

Карточка с рецептом, чтобы не забыть:

-7