Приветствую всех! Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается очень достойное. Если вам не хочется возиться с тестом, а потом тонко раскатывать, вам на помощь придет лаваш.
У меня после моего дня рождения осталось можно лаваша, который надо в срочном порядке использовать. Вот я и стараюсь, на радость домашним) Если вам интересно, куда можно пристроить лаваш, то поделюсь вариантами. Статью про день рождения можно прочитать здесь.
Эти чебуреки отлично подойдут для перекуса, воскресного завтрака или, если к вашим детям пришли друзья, и их надо чем-то угостить. Все будут довольны. Проверено!
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Лук - 1-2 шт.
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лаваш
Фарш лучше брать жирный (у меня свиной). Идеальный вариант, если вы его сделаете сами, но подойдет магазинный. Кстати, с куриным тоже получается неплохо.
Добавляем в фарш натертый на терке лук, соль и перец.
Перемешиваем, добавляем 100 мл ледяной воды и еще раз перемешиваем. Фарш готов.
Лаваш разрезаем на части. Чебуреки могут быть любой формы - это ваш выбор. Можно, конечно, взять тарелку, обрезать по кругу и сделать их правильными и похожими на оригинал. Но это опять лишние обрезки и время.
У меня лаваш был нарезанный на прямоугольники.
На одну часть лаваша тонко намазываем фарш
Накрываем второй половиной и прижимаем ладонью.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На них даже пузыри надуваются, как на настоящих.
Из этого количества фарша у меня получилось 16 чебуреков, которые мигом были съедены.
Приятного аппетита!