Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Когда не знаю, что делать с переросшими огурцами, закрываю их на зиму по этому рецепту. На мой взгляд, это лучшее решение

Оглавление

🥒 Если вы тоже столкнулись с «огурцами-переростками», которые ну просто некуда девать, возьмите на заметку этот рецепт!

Огурцы в собственном соку на зиму – лучше и не придумать! 😉

Ингредиенты (на 4 банки по 1,5 л)

Для маринада:

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 5 ст. л.

Дополнительно:

  • огурцы – 2,5-3 кг;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • листья хрена;
  • горчица зерновая – 4 ч. л.
  • горчица пастообразная.

Приготовление

1. Для маринада берем 3 кг «огурцов-переростков», хорошо их промываем и обрезаем с обеих сторон.

-2

2. Очищаем и разделяем на зубчики 2 головки чеснока.

-3

3. Натираем на крупной терке огурцы и чеснок и засыпаем их 5 столовыми ложками соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы огурцы дали сок.

-4

4. В это время хорошо промываем огурцы, которые будем укладывать в банки и обрезаем с обеих сторон.

-5

5. В каждую банку (у меня 4 шт. по 1,5 л) кладем чайную ложку зерновой горчицы, зонтик укропа, лист хрена.

-6

6. Заполняем банки маринадом (тертыми огурцами и выделившейся жидкостью) примерно на треть.

-7

7. Далее укладываем огурцы, периодически добавляя маринад.

-8

8. Так заполняем банки доверху, прикрываем листом хрена.

-9

9. Берем пластиковые крышки и внутреннюю часть каждой смазываем горчицей.

-10

10. Закрываем банки крышками и убираем в холодное место для хранения.

-11

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Огурцы с кетчупом.

-12

Еда
6,93 млн интересуются