Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Огурцы с кетчупом – рецепт на зиму для тех, кто любит поострее

Оглавление

Зимой у сестры в гостях попробовала огурцы по этому рецепту и в этом году решила закрыть несколько баночек 🤗🥒

По нему, в отличие от моего привычного способа, огурчики получаются остренькими, но по-своему очень вкусными! Рекомендую для тех, кто любит поострее 👍

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • огурцы;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • черный перец – 16 шт.;
  • душистый перец – 8 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • корень хрена.

Для маринада:

  • вода – 6 стаканов;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промываем.

Количество зависит от их размера и формы.

-2

2. На дно литровой банки выкладываем зонтик укропа, 2 шт. гвоздики, 4 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, 2 зубчика чеснока (разрезаем на несколько частей каждый), несколько кусочков корня хрена.

-3

3. Огурцы обрезаем с обеих сторон и помещаем в банки.

-4

4. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

-5

5. В кастрюлю выливаем 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса 9%, пачку кетчупа чили (300 г), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Перемешиваем и ставим на огонь.

-6

6. Доводим маринад до кипения, убираем пенку и снимаем с огня.

-7

7. Из банок сливаем кипяток и заливаем их маринадом.

-8

8. Закатываем банки и убираем их на ночь под шубу. Затем убираем в место для хранения.

-9

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Огурцы на зиму: хрустящие и вкусные – рецепт по ссылке.

-10