Зимой у сестры в гостях попробовала огурцы по этому рецепту и в этом году решила закрыть несколько баночек 🤗🥒
По нему, в отличие от моего привычного способа, огурчики получаются остренькими, но по-своему очень вкусными! Рекомендую для тех, кто любит поострее 👍
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
- огурцы;
- кетчуп чили – 300 г;
- зонтики укропа – 4 шт.;
- гвоздика – 8 шт.;
- черный перец – 16 шт.;
- душистый перец – 8 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- корень хрена.
Для маринада:
- вода – 6 стаканов;
- уксус 9% – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промываем.
Количество зависит от их размера и формы.
2. На дно литровой банки выкладываем зонтик укропа, 2 шт. гвоздики, 4 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, 2 зубчика чеснока (разрезаем на несколько частей каждый), несколько кусочков корня хрена.
3. Огурцы обрезаем с обеих сторон и помещаем в банки.
4. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
5. В кастрюлю выливаем 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса 9%, пачку кетчупа чили (300 г), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Перемешиваем и ставим на огонь.
6. Доводим маринад до кипения, убираем пенку и снимаем с огня.
7. Из банок сливаем кипяток и заливаем их маринадом.
8. Закатываем банки и убираем их на ночь под шубу. Затем убираем в место для хранения.