Щи с потрашков куриных - это традиционное русское блюдо, которое готовится из куриных потрашков.
Вот рецепт, как можно приготовить такие щи:
Ингредиенты:
- 500 г куриных потрашков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1/2 капусты
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриные потрошки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать. После остывания нарезать потрошки на небольшие кусочки.
2. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Капусту нашинковать.
4. В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель и лавровые листья, варить до полуготовности.
5. Затем добавить куриные потрошки и обжаренные лук с морковью. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить капусту, соль и перец по вкусу. Варить до готовности капусты.
7. Подавать горячими, украсить зеленью.
Щи с потрашков куриных готовы к употреблению. Они получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!