Найти тему
Я у мамы кулинар

Щи с куриными потрошками

Щи с потрашков куриных - это традиционное русское блюдо, которое готовится из куриных потрашков.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт, как можно приготовить такие щи:

Ингредиенты:

- 500 г куриных потрашков

- 1 луковица

- 2 моркови

- 3 картофелины

- 1/2 капусты

- 2-3 лавровых листа

- соль и перец по вкусу

- зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриные потрошки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать. После остывания нарезать потрошки на небольшие кусочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

2. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Капусту нашинковать.

4. В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель и лавровые листья, варить до полуготовности.

5. Затем добавить куриные потрошки и обжаренные лук с морковью. Варить еще 5-7 минут.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. После этого добавить капусту, соль и перец по вкусу. Варить до готовности капусты.

7. Подавать горячими, украсить зеленью.

Щи с потрашков куриных готовы к употреблению. Они получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются