Давайте приготовим сегодня рассыпчатый плов. А делать его будем с куриным мясом. Блюдо получится просто замечательное: рис рассыпчатый, мясо сочное и нежное, а аромат будет стоять такой, что на него сбежится вся семья. Далее приводим подробный рецепт.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Рис промываем в холодной воде от 7 до 10 раз. Вода должна стать полностью прозрачной.
2) Куриную грудку нарезаем на куски.
3) Морковь режем на тонкую соломку.
4) Репчатый лук нарезаем на кубики. Чеснок очищаем от верхней шелухи.
5) В казан вливаем большое количество подсолнечного масла и отправляем в него репчатый лук.
6) Постоянно помешивая, ждем, когда лук начнет поджариваться.
7) Следом добавляем куриное мясо. Жарим до появления на курице легкого румянца.
8) Настала очередь моркови. Жарим лук, морковь и курицу еще 5 минут.
9) Вливаем горячую воду.
10) Всыпаем соль, куркуму, зиру и приправу для плова.
11) Бульон (зирвак) должен быть немного пересолен.
12) Закрываем казан крышкой и тушим содержимое 10 минут на медленном огне.
13) Затем добавляем в казан промытый рис. Если жидкость не покрывает его, то вливаем дополнительную порцию воды. Она должна покрывать рис на 2 см.
14) Тут же углубляем в рис головку чеснока и варим плов 10 минут.
15) Через указанное время собираем рис к центру и продолжаем готовку еще 10 минут.
16) Обязательно даем плову настояться перед подачей.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе – 1 кг
- Рис – 500 г
- Морковь – 300 г
- Репчатый лук – 200 г
- Зира – 1 ч. л.
- Приправа для плова – 1 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Горячая вода
- Подсолнечное масло – 150 мл
Приятного всем аппетита!