Найти в Дзене
Татьяна Карасева

Итальянский соус Песто 💚

Очень вкусный соус итальянской кухни, готовлю не первый раз из домашнего базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

- Базилик зеленый - 50 Грамм

- Пармезан - 50 Грамм

- Кедровые орехи - 3 Ст. ложки

- Масло оливковое - 100 мл

- Чеснок - 1-2 Зубчиков

- Розовая гималайская соль - По вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.

-2

Для приготовления нужен именно зелёный базилик.

Базилик промываем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Нам понадобятся только листочки, по этому отделяем листочки и помещаем в чашу погружного блендора.

Кедровые орешки слегка поджариваем на сухой сковороде 5-7 минут, так соус получается ароматнее.

-3

Обжареные орешки отправляем к листочкам базилика. Покрошить сыр Пармезан или натереть на тёрке.

Вливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока и щепотку соли. Соль лучше использовать крупную.

-4

И пробиваем блендором до однородного состояния. Перекладываем в баночку и наслаждаемся вкусом и ароматом 🥰

-5

Песто улучшает пищеварение, способствует выводу из организма токсинов и шлаков, оказывая антиоксидантное воздействие, помогает бороться с вирусными заболеваниями, а также оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие.

-6

Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, что значит «растолочь» или «раздавить». Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу. Возможно, именно поэтому кулинары так любят экспериментировать с ингредиентами соуса.