Самое важное в готовке домашних пельменей или вареников – это замесить хорошее тесто. Ведь стоит нарушить технологию приготовления или выбрать неподходящий рецепт, как пельмени начнут сильно развариваться и лопаться при термической обработке.
В результате вкуснейший мясной сок будет потерян. А если полуфабрикат планируете заморозить, то тесто должно быть хорошим вдвойне. Ведь при заморозке оно может покрыться трещинами, через которые так же вытечет сок.
Далее мы расскажем, как приготовить тесто, которое останется целым и после заморозки, и после варки.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Сырые куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
2) Всыпаем в яйца соль и вливаем холодную вводу.
3) Кухонным венчиком взбалтываем яйца и воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.
4) Пшеничную муку просеиваем на стол или в широкую миску.
5) Собираем муку горкой и делаем углубление на манер кратера.
6) Потихоньку вливаем в серединку яичную смесь. Замешиваем тесто. Очень важно хорошо вымесить пельменное тесто. От этого будет зависеть его эластичность. Поэтому вымешивать его нужно не менее 10 минут.
7) Из готового теста формируем шар и обматываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет.
8) Перед началом лепки тесто должно отлежаться 30-40 минут. В этом случае оно проявит свои качества лучше всего.
Ингредиенты
- Для приготовления понадобится:
- Мука – 250 г
- Соль – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 90 мл
Приятного всем аппетита!