Найти тему
Вино и Эль

Обзор вина luna del caspio по технологии самотека

В продолжении вчерашней статьи обещанный обзор красного сухого вина Luna del Caspio от Дербент вино.

Это купаж из сортов Молдова и Мерло. На контрэтикетке был меленький значок с надписью самотек, а на лицевой этикетке так же меленько в уголке было указано 11 градусов по алкоголю.

Что известно о данной линейке Luna del Caspio – это совместный проект компании Дербент вино и компании Лудинг. Собственно сеть винотек Дринкс входит в группу Лудинг.

Особенности данной линейки: ночной сбор урожая с лучших участков и в определенных фазах луны, отсутствие контакта со сталью при транспортировке, мягкое прессование и дробление, брожение в стальных чанах и микрофильтрация.

Вина одной из ленеек Дербент Вино
Вина одной из ленеек Дербент Вино

Что по итогу в бокале. Вино было прозрачным, несмотря на то, что красное, оно все просвечивалось. Но на насыщенное розе не похоже. Все же темней. И в бокале в начале было немного пузырьков как в чуть недосброженном вине.

Аромат я бы сравнила с землей из цветочного горшка, перемешанной с ягодами, но ягод в аромате особо не было. Просто землянистый тон, но все же не чисто земля. Это не подлесок, не грибочки, а сухой не выразительный землистый аромат.

Друзьям показалось, что аромат чисто дрожжевой.

На вкус было ощущение, что это вино разбавили водой. Конечно же никто его не разбавлял водой. Видимо хотели добиться модного легкого, питкого вина. Но от такого вина ожидаешь хотя бы ягодного компота. А тут ни тельности, ни кислотности, ни ягодности. Кислотность бы скорее всего и дала бы все-таки ягод, а не земли. Это же фруктовые кислоты.

Вино Luna del Caspio
Вино Luna del Caspio

Мы пробовали вино Саперави Фреш от Дубинин Вайнери и там тоже была такая прозрачность, но 14 градусов и вкусный компотик из войлочной вишни. Тут явно дело в том самом мягком дроблении и прессовании, а также пытались разобраться в технологии самотека. Может дело все в этом и пошли за разъяснениями к виноделу Антону Ребизову в его чат. По словам Антона, нет у самотека прям какого-то конкретного конечного результата. При отделении самотека путем других водных можно сделать вина разные.

В общем вино нами в этот вечер было не понятно. Но в целом любопытная история посмотреть что можно сделать с вином. Дребент Вино пожелаем все равно успеха.

Натолкнуло вино на мысль пересмотреть еще раз внимательно Пино нуары. Надо сделать слепую дегустацию. А то видите ли там подлесочек прекрасно, а тут видите ли земля и ой ну пить не буду. ))))

А вообще хотелось бы для таких вин более яркого маркетинга на этикетках как с Пет-натами. Что бы было понятно, что ожидать можно что-то другое от вина, нежели обычно. Вроде бы и указали, но меленько.

Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить интересное!

Еда
6,93 млн интересуются