Всем, привет. Сегодня рецепт мега вкусного шашлыка из курицы в духовке.
Ингредиенты🛒:
- куриное бедро филе - 1 кг
- йогурт греческий - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- карри приправа - 2 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
И так, куриные бедрышки нарезаем на небольшие кусочки сантиметра по 3 примерно. Отправляем в емкость для маринования. Добавляем репчатый лук, порезанный кольцами, греческий йогурт, чайную ложку дижонской горчицы, две столовых ложек карри, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа минимум.
Далее нанизываем на шпажки кусочки курочки без лука. Шпажки можно взять и деревянные, просто предварительно замочить их в воде.
Идеально конечно запекать шашлычки на решетке, курица с маринадом даст сок, обязательно нужно будет поставить под решетку поддон.
Если вдруг решетки нет, то примерно в середине готовки придется вынуть поддон, слить лишнюю жидкость и перевернуть шашлычки. Важно, чтобы они запеклись, а не сварились.
И так, убираем курочку в духовку на 200℃ на 30 минут. Минут через 15-20 перевернуть шпажки.
Подаем курочку с сезонными овощами и зеленью и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.