Найти в Дзене

Булочки со шпинатом: вкусно и полезно!

Сейчас, когда зелень на рынке в самом разгаре, простое блюдо из очень полезного шпината будет как нельзя кстати!
Для начинки возьмём:
✅ Шпинат свежий - 250 г
✅ Лук репчатый - 150 г
✅ Чеснок - 2 зубчика
✅ Сыр фета - 200 г
✅ Масло растительное - 2 ст. ложки
✅ Укроп свежий - 1 маленький пучок
✅ Соль - по вкусу
✅ Перец чёрный молотый - по вкусу.
⠀ Лук обжариваем в оливковом масле заранее, добавляем шпинат и томим его, чтобы он пустил весь лишний сок и уварился. Солим и перчим. Добавляем другие специи по вашему вкусу. Лишнюю жидкость сливаем, чтобы тесто не размокло в процессе выпечки.
⠀ Добавляем брынзу, чеснок, свежий укроп. Половину сырого, легко взбитого яйца добавляем в начинку, второй половиной смазываем наши корзиночки сверху. Формируем из теста корзиночки, наполняем начинкой и запекаем до появления румяной корочки!
⠀ Легкий и приятный перекус в жару!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #сковорода
#слойкисошпинатом
#слойкикчаю #булочкисошпинатом #выпечкасошпинатом