Всем, привет. Сегодня рецепт домашней шаурмы с креветками. Захотелось приготовить шаурму именно без мяса. Легкой ее конечно не назовешь, это ведь шаурма😂. Но тем не менее свежо и сочно.
Ингредиенты🛒(на 3 шаурмы):
- креветки королевские в панцире - 900г
- лаваш - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- редис - 5 шт.
- помидор - 1 шт.
- соевый соус - 100мл
- Салат айсберг - 1/2 кочана
- соус для шаурмы - 9 ст.л.
И так, креветки очищаем от панциря, обязательно удаляем кишку, замачиваем в соевом соусе на 15-20 минут и обжариваем их на оливковом масле 1-2 минуты.
Огурец и редиску режем мелкой соломкой.
Помидоры тонкими дольками.
Салат айсберг просто порубим на небольшие кусочки.
Соус для шаурмы я использовал уже готовый для бургеров, он у меня оставался, по вкусу отлично подошел. Но самое простое - вы можете взять обычный майонез и добавить к нему чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.
И так лаваш смазываем соусом и кладем сверху салат айсберг.
Затем добавляем помидоры, огурцы и редис.
Добавляем теперь креветки и поливаем соусом.
Начинаем закручивать шаурму. Делаем трубочку, затем подгибаем к центру ушки и продолжаем заворачивать.
Теперь шаурму необходимо поджарить, лаваш долен быть хрустящим.
На сковороде гриль или на обычной без добавления масла на сильном огне подсушиваем примерно по минуте с каждой стороны.
Все, шаурму можно подавать.
Шаурма получилась сочная, свежая, хрусткая. Все как подобает.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.