Найти тему

Кабачки в духовке с помидором и сыром

Image by Freepik
Image by Freepik

Сейчас сезон кабачков, поэтому давайте про них не забывать!

В кабачках 93-95% воды, большое количество клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов, фитонутриентов. В 100 граммах содержится 17% от суточной нормы витамина С, витамины группы В, 12% марганца, по 10% магния и калия, 5% меди.

Кабачки имеют низкую калорийность и являются прекрасным диетическим продуктом.

Кабачки от всех болезней!
ЗОЖ от питания к здоровью2 августа 2022

Рецептов под названием "Как вкусно испортить кабачок" великое множество: кабачки жареные в муке или кляре, кабачковая икра, оладьи и т.д. - у каждого в запасе много своих  вариантов. Да, знаю! Очень вкусно!

Но может быть и вкусно, и полезно.

У меня, если честно, просто руки не доходят до рецептов приготовления блюд, но самыми простыми и вкусными, я решила , буду с вами делиться!

Фото из интернета
Фото из интернета

Кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачки - 1 шт.среднего размера;

Помидоры - 1 шт.;

Сыр - 50 грамм;

Соль, перец, чеснок, любимые приправы - по вкусу.

Режем кабачок кольцами.

Солим с двух сторон. 

Оставляем кабачки в покое, пока будем заниматься другими ингредиентами, чтобы они пустили сок.

Помидор нарезаем кружочками. Сколько помидоров Вам понадобится не могу сказать,  так как все зависит от размера кабачка и толщины нарезки и кабачка, и помидора. Мне хватает одного.

Фото из интернета
Фото из интернета

Трем сыр на крупной терке.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой.

Сливаем сок из кабачков и плотненько раскладываем по противню. Сверху раскладываем кружочки помидоров и немного солим. Для любителей острых блюд еще и перчим. Можно под помидором выложить измельченный чеснок.

Фото из интернета
Фото из интернета

Теперь два варианта действий: 

-для ленивых и любителей поджаристой корочки - аккуратно посыпаем каждый кружок сверху сыром;

-для остальных - запекаем в духовке 20-25 минут кабачки с помидорами, достаем из духовки, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Температура духовки 180-200 градусов. 

Приятного аппетита!

Фото из интернета
Фото из интернета