Сейчас сезон кабачков, поэтому давайте про них не забывать!
В кабачках 93-95% воды, большое количество клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов, фитонутриентов. В 100 граммах содержится 17% от суточной нормы витамина С, витамины группы В, 12% марганца, по 10% магния и калия, 5% меди.
Кабачки имеют низкую калорийность и являются прекрасным диетическим продуктом.
Рецептов под названием "Как вкусно испортить кабачок" великое множество: кабачки жареные в муке или кляре, кабачковая икра, оладьи и т.д. - у каждого в запасе много своих вариантов. Да, знаю! Очень вкусно!
Но может быть и вкусно, и полезно.
У меня, если честно, просто руки не доходят до рецептов приготовления блюд, но самыми простыми и вкусными, я решила , буду с вами делиться!
Кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
Кабачки - 1 шт.среднего размера;
Помидоры - 1 шт.;
Сыр - 50 грамм;
Соль, перец, чеснок, любимые приправы - по вкусу.
Режем кабачок кольцами.
Солим с двух сторон.
Оставляем кабачки в покое, пока будем заниматься другими ингредиентами, чтобы они пустили сок.
Помидор нарезаем кружочками. Сколько помидоров Вам понадобится не могу сказать, так как все зависит от размера кабачка и толщины нарезки и кабачка, и помидора. Мне хватает одного.
Трем сыр на крупной терке.
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой.
Сливаем сок из кабачков и плотненько раскладываем по противню. Сверху раскладываем кружочки помидоров и немного солим. Для любителей острых блюд еще и перчим. Можно под помидором выложить измельченный чеснок.
Теперь два варианта действий:
-для ленивых и любителей поджаристой корочки - аккуратно посыпаем каждый кружок сверху сыром;
-для остальных - запекаем в духовке 20-25 минут кабачки с помидорами, достаем из духовки, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Температура духовки 180-200 градусов.
Приятного аппетита!