Рассольник с перловкой для сытного обеда варю в мультиварке.
Суп на первое для полноценного обеда получается всегда вкусным.
Ингредиенты: 2 литра воды или мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 2-3 шт солёных огурцов, 3-4 клубня картофеля, 1 головка лука, 1 морковка, 1-2 столовые ложки томатного соуса, 1-2 шт лавровых листа, соль, перец - по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла - для жарки.
Процесс приготовления:
Перловку замачиваем в воде с вечера или за 1-1,5 часа до готовки супа.
В чашу мультиварки наливаем бульон или воду.
Если нужен суп понаваристей, добавьте кусочки любого мяса.
Выбираем на табло режим варки супа и устанавливаем время в 1 час.
Через 10-15 минут открываем чашу мультиварки и добавляем перловку, предварительно слив воду, в которой набухала перловка.
Теперь чистим лук с морковкой. Натираем овощи на тёрке или нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем томатную пасту и солёные огурчики, порезанные кубиками или натёртые на тёрке. Тушим под крышкой 3-5 минут, периодически помешивая.
Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем произвольно.
Ещё через 15 минут добавляем обжаренные овощи и картофель.
Соли и перчим по вкусу, приправив суп лаврушкой.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых блюд!