Да, утверждают, что Эрнесто предпочитал утро начинать этим напитком. Причем на основе горячительного напитка.
Конечно, это больше похоже на легенду, но в романтическую историю многие верят, ведь даже есть рецепт, якобы от писателя.
Но, прежде чем я приступлю к описанию процесса приготовления этого освежающего напитка, позволю себе рассказать о том, что меня заставило обратиться к этой теме.
Вечером после того, как мы накупались в предпоследний день отдыха в Ейске, нас ждал поход в прибрежное кафе.
Традиционно заказали всего понемногу, и решили завершить трапезу вкусным, как нам казалось, охлаждающим напитком.
К стыду своему, я не пробовала настоящего мохито, ограничивалась своими экспериментами.
Но лучше бы и не заказывали здесь хваленый напиток. А мы решили попробовать два вида, со спиртным и без него.
Если говорить о составе, похоже, он в основном был выдержан, т. к. отчетливо видна была мята, лимон и лед в очень большом количестве (который быстро растаял, и превратил напиток в нечто безвкусное).
А вот в количествееном А в количественном соотношении отмечался диссонанс. Ведь на вкус оба напитка были почти стопроцентно идентичны, особенно после того, когда от льда не осталось следа.
Тот, что со спиртным, мы в основном узнали по фигуркам. В этом стакане была женская фигурка.
Так вот, я, когда захочу приготовить мохито в домашних условиях, воспользуюсь классическим рецептом.
классическим, как утверждали авторы, рецептом. Делюсь им!
Приготовление мохито своими руками
Нужно размять 6 листков мяты в бокале с 2 ч. л. тростникового сахара и 30 мл сока лайма, затем наполнить его доверху льдом, влить 40 мл рома и добавить содовую.
После того, как все перемешаете длинной ложечкой, можете декорировать бокал веточкой ароматной мяты и слайсом лимона.
А вы, друзья, как готовите мохито? Я слышала, что его готовят и на основе малины, клубники, винограда и т. д.