Найти тему

Мохито в кафе больше не закажем, лучше приготовить дома по рецепту старины Хэмингуэя

Да, утверждают, что Эрнесто предпочитал утро начинать этим напитком. Причем на основе горячительного напитка. 

Конечно, это больше похоже на легенду, но в романтическую историю многие верят, ведь даже есть рецепт, якобы от писателя. 

Но, прежде чем я приступлю к описанию процесса приготовления этого освежающего напитка, позволю себе рассказать о том, что меня заставило обратиться к этой теме.

Вечером после того, как мы накупались в предпоследний день отдыха в Ейске, нас ждал поход в прибрежное кафе.

Все, кроме жидкого супа, который нам подали как солянка, было вкусным.
Все, кроме жидкого супа, который нам подали как солянка, было вкусным.

Традиционно заказали всего понемногу, и решили завершить трапезу вкусным, как нам казалось, охлаждающим напитком.

К стыду своему, я не пробовала настоящего мохито, ограничивалась своими экспериментами.

Но лучше бы и не заказывали здесь хваленый напиток. А мы решили попробовать два вида, со спиртным и без него.

Лёд таял и таял.
Лёд таял и таял.

Если говорить о составе, похоже, он в основном был выдержан, т. к. отчетливо видна была мята, лимон и лед в очень большом количестве (который быстро растаял, и превратил напиток в нечто безвкусное).

Красиво, не спорю...
Красиво, не спорю...

А вот в количествееном А в количественном соотношении отмечался диссонанс. Ведь на вкус оба напитка были почти стопроцентно идентичны, особенно после того, когда от льда не осталось следа.

Тот, что со спиртным, мы в основном узнали по фигуркам. В этом стакане была женская фигурка.

Хороший способ отличать виды напитка🙂
Хороший способ отличать виды напитка🙂

Так вот, я, когда захочу приготовить мохито в домашних условиях, воспользуюсь классическим рецептом.

классическим, как утверждали авторы, рецептом. Делюсь им!

Приготовление мохито своими руками

Нужно размять 6 листков мяты в бокале с 2 ч. л. тростникового сахара и 30 мл сока лайма, затем наполнить его доверху льдом, влить 40 мл рома и добавить содовую.

После того, как все перемешаете длинной ложечкой, можете декорировать бокал веточкой ароматной мяты и слайсом лимона.

А вы, друзья, как готовите мохито? Я слышала, что его готовят и на основе малины, клубники, винограда и т. д.