Найти тему
Заповеди православия

Первый этап–жизнь души в теле, от колыбели до гроба.Второй-душа переходит в другое состояние бытияТретий период-после Всеобщего Воскресения

Святая Церковь учит нас, что существует три состояния души после смерти. Первый этап – жизни души в теле, от колыбели до гроба. Она может исчисляться минутами, днями, годами, а у кого-то и веком. На нашем человеческом языке это принято называть смертью, когда душу насильно разрывается с телом. Его погребают, и вот в тот момент начинается ее второй период, когда душа переходит в иное состояния бытия. Так говорит наша Церковь, так учит Божественное Откровение.

И там хоть душа и покинула тело, но продолжает жить.

Это то состояния, до которого душа созрела, чтобы попасть сюда за время своего пребывания на земле.

-2

Третий же период существования души начнется после второго пришествия Христа, после его славного Всеобщего Воскресения… Наш Господь Иисус Христос, наш Спаситель будет судить всех, и живых. И мертвых. Будет Воскресение Всеобщее, для всех. Наши души соединяться телами, в которых они пребывали, будучи на земле.

И вот тогда уже начнется цельный Вечный период существования человека, когда уже бессмертная душа сможет соединиться со своим воскрешённым новым телом.

Верующие догадываются, что и там будет два состояния для него.

Это или Царство Божие, которое уготовано всем любящим Его, или же то состояние, в которое будет пребывать вечная тьма, вечный мрак, страдания, которое так и называется ад, преисподняя.

Как бывает когда человек думает, что он будет долго и счастливо. Но его жизнь обрывается в миг. Ведь Богу неважно сколько человек прожил, можно и в юности обрести в душе рай. А можно и стариком прозябать в аду уже здесь, живы на земле.

Надо помнить, что все мы здесь только гости. Душа пройдет все 2 этапа и окажется или Вечной радости или же Вечной гиене огненной. Ему выбирать. Потому нужно прожить так эту жизнь, как лошадь идет по своему коридору с шорами. Не смотреть не вправо не влево, а только вперед к Богу. Или как в магазин за продуктами ходим, чтобы лишнего не взять, смотрим только в список и на другие приятные мелочи не отвлекаемся.

Так и здесь сначала живем в материнской утробе, растем , развиваемся, проходит этот этап , когда уже пора в мир иной. Так и в новой жизни мы должны прожить достойно, чтобы не посрамить Того, кто её нам дал.

-3

Никого не обижать ,не огорчать, не оставлять раны в душе особенно родных любящих людей. Прожить со смыслом, с пользой, с целью достичь Царства Небесного. Если этого не будет, то вся жизнь будет прожита впустую. Никому не интересно будет куда ты ездил, сколько стран посмотрел, на каких машинах поездил, важно скольких ты накормил, обул, навестил, утешил, ободрил, помог, одел….

Богу важны дела и теплые отношения к людям. Все важно ,и вера, и надежда, но важнее всех Любовь. Даже буквы не будут иметь важности, если не будет любви к людям. Это важно, это бесценно, это дорого в глазах Бога.

Как нам радует, что наших детей похвалили, угостили, помогли, так и Бога умиляют люди, которые не жалеют времени и сил на помощь его чадам.

Он готов во много раз преумножить ваши добрые дела, в разы отблагодарить вас, если видит вашу бескорыстную любовь, тепло, уважение к людям, как близким, так и чужим. Важно иметь неравнодушное всегда сердце, не холодное, ржавое, железное, а горячее, небезразличное, не каменное и не деревянное, способное к сочувствию, к сопереживанию, к ласке, добрым словам…

Кто видит в каждом образе человеческом – образ Божий. Кто делает человеку, как Богу. Все делает людям, как будто он делает все для Бога ,служит Ему ,сколько бы те не просили, не обижали его. Прощает, забывает, терпит, не раздражается, не ищет своего, всему верит, не сорадуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает ,всему верит…

-4