Ну, у нас не баклажанная, а кабачковая, но суть от этого меняется не сильно. (Второй способ борьбы с урожаем кабачков. Первый тут.) Сразу оговорюсь: только в интернете гуляет сто пятьдесят рецептов этого блюда, поэтому самого правильного нет в природе. Я опишу и покажу свой вариант, по которому она получается стабильного вкуса "как та самая". Да, муторно, а когда на кухне жарко, просто невыносимо, но вкусно же. Итак рецепт: (ниже я напишу рецепт на 3 кг кабачков, я уменьшала до двух кг кабачков и все остальное в пропорциях тоже, потому что нет у меня настолько большой тары) Начать стОит с кабачков. Их мы чистим, выгребаем семена, режем произвольно, но не очень крупно (кстати, икра - лучший способ переработки огромных кабачковых поросят). В емкость для жарки-тушения наливаем 50г. растительного масла и сначала жарим, а, когда они дадут сок, тушим их на огне чуть выше среднего. В зависимости от интенсивности огня и посуды это может занять 40 мин или даже час. Ключевой показатель готовно
Икра черная, икра красная и заморская икра… Икра из кабачков. Просто и вкусно.
2 августа 20232 авг 2023
35
2 мин